Texto por Colaborador: 07/10/2019 -

Blog do Breno - Olá amigos aurinegros sejam bem-vindo a mais uma coluna. Espaço totalmente democrático. Aqui, podemos discordar ou concordar sempre com máximo respeito entre todos. E a coluna dessa semana quero comentar a respeito dos erros cometidos nos momentos mais decisivos na reta final das partidas. E entender que não adianta colocar a culpa em fulano ou ciclano, mas sim compreender que é um jogo coletivo.

Vamos lá. Nas últimas três rodadas dos últimos nove pontos conquistamos apenas três pontos. E desses os três pontos que estavam certos viraram um ponto, pois os gols foram próximos do do fim e alguns acidentalmente contra, de Delaney e Akanji. Não acredito que ambos agora devam ser culpados pelo resultado. Acho que a face dos resultados ruins não passam por aí. E equipe têm mais 10 jogadores e não podem somente os dois não podem ser tão crucificados.

A primeira coisa que temos que entender é que todos ganham e todos perdem. Claro que fica a frustação de ver nove pontos serem transformados nove em três. Poderiam ter sido sete pontos, pois contra o Weder tínhamos ainda pelo menos 35 minutos para novamente conseguir sair com a vitória. No entanto, se fosse um acontecimento isolado, não seria tão gritante. Mas, os empates em sequência e já no apagar das luzes deixam uma grande sensação de derrota.

A segunda coisa é o que está acontecendo com a concentração ou condicionamento do time nos minutos finais. Ceder o empate em todo finao do jogo não pode ser considerado normal.  Isso mostra uma grande falta de atenção e concentração de todos dentro de campo. Seja por uma bola perdida no meio ou com faltas denecessárias próximas da área. Favre, como comandante precisa fazer o diagnóstico e corrigir isso urgentemente.

A terceira coisa que é o do porquê do time não resolver e matar a partida antes. São finalizações, volume de jogo e quando esta no 2 a 1 o time não consegue o terceiro, o gol da vitória ou da tranquilidade.

A quarta é que não se pode responsabilizar individualmente Akanji e Delaney pelo dos caos que está o time. Mesmo que, principalmente Akanji tenha errado no último jogo, o problema parece ser de cima, de postura da equipe como um todo. Mas, não se pode colocar toda culpa nele. Já que depois do segundo tempo poderíamos ter feito o terceiro. O mesmo com Delaney, mas no caso dele ele foi tentar tirar e acabou fazendo o gol contra.

Por fim, deixo a reflexão que um time é um trabalho coletivo. A temporada é decepcionante, a frustação é nítida. Resta acreditar que Favre e a diretoria saibam as respostas...