Texto por Colaborador: Redação 14/10/2023 - 01:00

Este índice é mais do que impressionante: como Youssoufa Moukoko conseguiu entrar na lista de artilheiros três vezes na noite de sexta-feira, o atacante de 18 anos já marcou onze gols em nove partidas internacionais Sub-21. Como sempre, a joia de Dortmund foi modesto após a vitória por 3-2 na Bulgária no "ProSieben Maxx": "Acho que consegui as bolas que precisava. No final, o atacante tem que marcar os gols, fiz isso hoje."

A seleção alemã ficou 15 minutos atrás no primeiro tempo, antes de Moukoko marcar o importante gol do empate aos 40 minutos. Com o pé direito, ele perseguiu a bola até o canto próximo. “O goleiro provavelmente não esperava que eu conseguisse chutar com a direita”, especulou o canhoto. Ele não perdeu a autoimagem apesar da atual falta de tempo de jogo em Dortmund (últimas três vezes sem jogar no elenco): "Quando estou na grande área, sei onde está o gol, não até tenho que olhar para o goleiro."

O goleiro búlgaro Plamen Andreev ajudou muito no seu segundo gol da noite - uma co-produção com o colega de clube Karim Adeyemi. O jovem de 18 anos deixou escapar um tiro aparentemente inofensivo pelos suspensórios. "Nunca tinha marcado um gol como aquele", admitiu Moukoko: "Nem vi que a bola estava lá. Só ouvi os rapazes a gritar - também fiquei um pouco confuso".

“Se os meninos ainda quiserem sair...”

A cerca de 20 minutos do final, o atacante rápido completou o seu hat-trick (remate de pé direito, remate de pé esquerdo, cabeçada) de cabeça. O ex-Dortmunder Ansgar Knauff ajudou desta vez. "Os Sub-21 estão me fazendo muito bem neste momento", disse Moukoko: "Você também pode ver que estou no lugar certo. No final, é também uma questão de confiança, o treinador confia em mim e eu pagarei isso voltar."

Portanto, não importava que o goleiro da DFB, Noah Atubolu, tivesse que chegar atrás dele pela segunda vez nos acréscimos. Com a segunda vitória e uma “boa sensação”, os juniores da DFB agora podem voar para casa, disse Moukoko. Quando questionado no final se daria uma volta aos colegas após o "hat-trick", Moukoko anunciou: "Se os rapazes ainda quiserem sair, estou lá e pagarei por tudo".

Ele então quererá atacar novamente em Dortmund. O jogo em casa contra o Werder Bremen já aguarda o BVB na noite de sexta-feira.