Texto por Colaborador: 28/07/2016 -

No último jogo da Turnê da China pela Champions Cup 2016, Manchester City e Borussia se enfrentaram. O confronto terminou empatado por 1 a 1 e o City bateu o time auri-negro na decisão de pênaltis por 6 a 5. Aguero e Pulisic marcaram no tempo normal.

Nos primeiros 45 minutos poucas chances reais foram criadas para as duas equipes. Depois de um início lento, o Borussia Dortmund alcançou um primeiro tempo sólido e interessante, mas não podemos dizer que o BVB se mostrou muito mais ameaçador ao time Inglês, mas o jogo ofensivo dos homens de Thomas Tuchel, no entanto, pareciam mais fluidos. O BVB teve chances interessantes com Emre Mor e Ousmane Dembele.

No geral, as condições de jogo foram dificultadas por um gramado em mau estado e que não oferecem as melhores condições para o futebol. Como destaque foi a primeira partida de titular do zagueiro Marc Bartra,.

Na segunda etapa ambas as equipes fizeram muitas mudanças e o jogo continuava equilibrado.  Os jogadores do BVB mostravam dificuldade em armar as jogadas e o City marcava em cima não deixando o Dortmund ir para o ataque.  O Manchester dominou a bola na maior parte do tempo, mas o Schwarzgelben proporcionaram uma grande jogada com Castro aos 30 mim ao sair cara a cara com o goleiro, porém desperdiçou. Quem não faz leva, e quem abriu o placar foi o City graças a Aguero em uma boa ação coletiva aos 35. Nos minutos finais, Shinji Kagawa teve uma penalidade não marcada, mas o BVB não desistiu e arrancou o empate com Pulisic nos acréscimos.

Para o registro da Champions Cup International, as duas equipes decidiram nos pênaltis, e o City venceu por 6 a 5, apesar de duas defesas de Bürki. Para o BVB Kagawa, Gonçalo, Dzenis Burnic, Pulisic e Hober marcaram, mas Passlack , Larsen e Merino desperdiçaram suas cobranças.

BORUSSIA DORTMUND 1x1 MANCHESTER CITY

MANCHESTER CITY : Caballero – Clichy, Otamendi, Adarabioyo, Kolarov, Fernando, Fernandinho, Delph, Navas, Zinchenko, Iheanacho.

DORTMUND: Bürki – Ginter (46. Merino), Sokratis (46. Bender), Bartra (63. Larsen), Schmelzer (46. Passlack) – Sahin (63. Burnic) – Rode (46. Castro), Leitner – Mor (46. Pulisic), Ramos (63. Hober), Dembélé (46. Kagawa)

Gols: 0:1 Aguero (79.), 1:1 Pulisic (90.+6)
Pênaltis: 0:1 Adarabioyo, 1:1 Kagawa, 1:2 Fernandinho, 2:2 Castro, 2:3 Silva, 3:3 Burnic, 3:4 Aguero, 4:4 Pulisic, 4:5 Nolito, 5:5 Hober, 5:6 Angelino