Texto por Colaborador: Redação 22/07/2023 - 13:39

Depois dos dois primeiros amistosos comtra Hamm (7-0) e Oberhausen (3-2), o BVB se apresentou diante de 16.724 torcedores na Turíngia na tarde deste sábado e venceu o terceiro amistoso de pré-teporada diante do FC Rot-Weiß Erfurt, da Regionalliga, no lotado Estádio Steigerwald, graças a gols tardios de Hazard e Wolf.

Com exceção de Niklas Süle (infecção), Karim Adeyemi (preparação), Mateu Morey e Soumaila Coulibaly (ambos com problemas musculares), além dos lesionados Reyna e Jamie Bynoe-Gittens, todos voaram para o terceiro teste da pré-temporada. Dois dias antes de partir para os EUA, Ramy Bensebaini estreou com a camisa do BVB; Felix Nmecha sentou-se no banco no pontapé de saída.

O BVB (em um 4-1-2-3) teve uma grande preponderância desde o início e criou suas primeiras chances por meio de Brandt (6º) e Malen (11º), mas o goleiro Schellenberg impediu. A tática dos anfitriões funcionou pela primeira vez aos 22 minutos: um escanteio dos Borussianos virou bumerangue. Embora o ataque dos anfitriões parecesse ter terminado com a intervenção enérgica de Özcan na grande área, os pretos e amarelos não ganharam o controlo da bola nesta cena e, por isso, Elva conseguiu rematar a onze metros para fazer o 1-0. No geral, faltou ritmo e determinação ao jogo do Dortmund – em parte explicável pela intensa carga de treinos.

Com oito jogadores novos, foi para o segundo tempo, em que Meyer – para Kobel no gol – frustrou um possível segundo gol logo no início. Apenas Hummels, Schlotterbeck e Reus permaneceram na equipe. Hazard, por outro lado, por pouco não conseguiu o empate por 1 a 1 após ganhar a bola energicamente (51º). Cinco minutos depois, a partida ficou ainda mais apertada, após um passe forte para Moukoko, que finalizou após uma virada rápida, mas um jogador do Erfurt ficou com o pé no meio. Reus tocou para o lado de fora da rede com uma cobrança de falta (58º). Nas fases em que a velocidade estava no jogo, as oportunidades prontamente surgiram.

Um contra-ataque de Bamba fez o time auri-negro empatar em 1-1 quando restavam dez minutos, com Hazard marcado após cruzamento de Moukoko. Wolf, que não tinha conseguido bater o goleiro pouco antes, fez o 2 a 1 aos 86 minutos com um remate rasteiro.

BVB: Kobel (Meyer 46) – Meunier (Wolf 46), Hummels (Collins 76), Schlotterbeck (Papadopoulos 76), Bensebaini (Ryerson 46) – Özcan (Can 46) – Reus (Pohlmann 66), Brandt (Nmecha 46) – Duranville (Bamba 46, Besong 82), Haller (Moukoko 46), Malen (Hazard 46)

Gols: 1-0 Elva (23'), 1-1 Hazard (81'), 1-2 Wolf (86')