Texto por Colaborador: 02/05/2021 -

Não deve faltar motivação quando o BVB se encontrar com o RB Leipzig no - vazio - Estádio Olímpico de Berlim em 13 de maio, pois há uma chance de ganhar o primeiro título desde 2017 - e, portanto, a oportunidade de encerrar uma temporada difícil com algo contável. Quase tão importante, no entanto, é uma expansão da última sequência de vitórias na liga. "Infelizmente ainda estamos em quinto lugar", disse o diretor de esportes Michael Zorc antes da próxima dobradinha contra o Leipzig na liga (8 de maio) e da final da taça. "Queremos entrar nos quatro primeiros com uma demonstração de força." Ainda faltam quatro jogos oficiais antes de Terzic entregar o cargo de treinador principal a Marco Rose na nova temporada. Três na liga (Leipzig, Mainz, Leverkusen), um na copa. Quatro vitórias devem ser conquistadas nele - e, portanto, não só obter a taça, mas também compensar os dois pontos atrás do quarto Eintracht Frankfurt.

A aparição contra um enfraquecido Kielers por uma quarentena de duas vezes alimentou a esperança de que este projeto pudesse ter sucesso. Já no intervalo era 5-0 para o dominante e brincalhão BVB. "A primeira parte", disse Zorc no dia seguinte, "foi excelente. Um grande elogio à equipe." Mesmo sem o atacante Erling Haaland, que só torceu da arquibancada por causa de um problema no joelho e voltou a treinar no meio da semana, as coisas correram para o gol - e até extremamente criativo, flexível e bonito. "Como conseguimos definir os gols", comentou Zorc, sem erros, "estalamos a língua."

Confiante e de bom humor, o BVB está entrando em dois duelos com os Leipzigers, contra quem o Borussia costumava estar bem recentemente. O Dortmund conquistou cinco vitórias em nove jogos oficiais contra o RB e, mais recentemente, festejou uma vitória por 3-1 em Leipzig na primeira metade da temporada. As chances de um final de temporada conciliador do ponto de vista do Dortmund não são tão ruins - desde que as atuações mais recentes e por vezes muito convincentes se confirmem nas próximas semanas.