Texto por Colaborador: Redação 16/10/2022 - 14:33

O Union Berlin consolidou sua posição no topo da Bundesliga com uma confortável vitória por 2 a 0 sobre o Borussia Dortmund no Stadion An der Alten Fӧrsterei. Isso significou que o Die Eisernen perdeu apenas dois dos últimos 38 jogos em casa, enquanto os visitantes venceram apenas uma vez nos últimos cinco jogos do campeonato.

O Union Berlin começou bem o jogo, no entanto, foi o Dortmund que deveria ter assumido a liderança quando Emre Can cabeceou por cima da trave quando não foi marcado. Apesar da oportunidade de ouro, os visitantes deram a liderança ao Union quando o goleiro do Dortmund, Gregor Kobel, escorregou ao receber um passe para trás e a bola caiu gentilmente para Janik Haberer para marcar em oito minutos. Não demorou muito para que o Union dobrasse a vantagem quando Haberer estava na súmula novamente, voltando para casa de fora da grande área para seu terceiro gol na temporada. Foi uma primeira parte complicada para os visitantes, que foram completamente derrotados, deixando o treinador Edin Terzić com uma importante conversa pela equipe do intervalo pela frente.

O Dortmund veio de uma desvantagem de dois gols no Der Klassiker no fim de semana passado, mas estava em casa diante de seus torcedores. Terzić fez uma mudança tripla, trazendo o influente meio-campista Marco Reus, apesar de não estar totalmente em forma, antes de Kobel fazer uma boa defesa para parar o cabeceamento de Timo Baumgartl, enquanto o Union procurava fechar o jogo e conquistar os três pontos no início do segundo tempo. Para o Dortmund avançar, teria de bater o melhor registo defensivo da liga, com o Union a sofrer apenas seis golos em nove jogos até à data.

O remate de longe de Jude Bellingham a 15 minutos do final foi um raro remate à baliza no segundo tempo para o Dortmund, mas a melhor oportunidade dos visitantes surgiu quando Reus bateu o impedimento mas não Frederik Rønnow que conseguiu bloquear a ficha do médio. Rønnow foi então forçado a outra defesa de um chute de Youssoufa Moukoko, enquanto o Dortmund procurava desesperadamente um caminho de volta ao jogo. No final, foi uma super vitória para os líderes da liga que conseguiram manter mais uma folha limpa, a quarta consecutiva em todas as competições. Quanto ao Dortmund, há muito trabalho a fazer se eles quiserem ser considerados candidatos ao título.

FICHA

Union Berlin: Rönnow – Baumgartl, Knoche, Leite – Trimmel, Khedira, Ryerson – Schäfer (87. Pantovic), Haberer (62., Thorsby) – Jordan (67. Behrens), Becker (87. Leweling)

Bor. Dortmund: Kobel – Süle (70. Hazard), Hummels, Schlotterbeck – Meunier (46. Brandt), Can (82. Reyna), Guerreiro – Bellingham, Öczan (46. Reus) – Moukoko, Adeyemi (46. Malen)

Gols: 1:0 Haberer (8.), 2:0 Haberer (21., Jordan)