Texto por Colaborador: Redação 25/02/2024 - 15:32

O BVB entrou em campo neste domingo? teoricamente sim, todavia, a mesmice sob o comando de Terzic continua, com os auri-negros sendo derrotados para um dos piores times da Bundesliga, que desembarcou no Westfalenstadion com um triunfo nos últimos 15 jogos. Em campo, Maximilian Beier marcou seus primeiros dois gols na Liga Alemã para levar o Hoffenheim a uma virada fora de casa por 3 a 2, encerrando a invencibilidade de 10 jogos do time da casa em todas as competições. Após o apito, uma fortíssima vaia vindo das arquibancadas deu o tom de uma torcida desgostada com o inexistente futebol Preto-Amarelo.

O Dortmund teve o pior início possível no regresso ao campeonato, após o empate a meio da semana com o PSV na UEFA Champions League. O atacante do Hoffenheim, Ihlas Bebou, aproveitou um passe mal acertado de Emre Can para ultrapassar Alexander Meyer nos primeiros dois minutos. Os anfitriões aproveitaram aquele primeiro gol como motivação para lançar uma rápida reacção, começando com um remate de Donyell Malen aos 21 minutos. O holandês marcou o seu décimo gol no campeonato nesta temporada, depois que Marco Reus acertou um escanteio de Julian Brandt próximo ao poste. Momentos depois, o Dortmund festejava mais um lance de bola parada bem-sucedido, com Nico Schlotterbeck a cabecear na sequência de um livre cobrado por Reus, virando o jogo a favor da equipe da casa.

Depois de ter sido surpreendido pela recuperação do Dortmund, o Hoffenheim produziu a sua própria reviravolta rápida no espaço de quatro minutos da segunda parte. Beier liderou um contra-ataque devastador, entrando com seu pé direito favorito antes de acertar a rede com a ajuda de um desvio perverso. Pouco depois de comemorar seu nono gol na temporada, Beier alcançou os dois dígitos com uma finalização simples após passe de Anton Stach, deixando os anfitriões perdendo pela segunda vez na competição. Meyer foi então obrigado a fazer uma parada reflexiva para evitar que John Brooks voltasse para casa em quarto lugar para os visitantes desenfreados.

As tropas de Edin Terzić procuraram desesperadamente -  e desordenadamente -  o empate, mas uma equipe obstinada do Hoffenheim acabou por aguentar o resto da disputa para conquistar a sua primeira vitória desde Dezembro, e a primeira vitória sobre o BVB desde Junho de 2020. Enquanto o Dortmund permanece no quarto lugar, a vitória move-se Die Kraichgauer está em sétimo lugar e a quatro pontos dos seis primeiros.

BORUSSIA DORTMUND – TSG HOFFENHEIM 2:3 (2:1)

Bor. Dortmund: Meyer – Ryerson (79. Hummels), Can, Schlotterbeck, Maatsen (75. Bynoe-Gittens) – Brandt, Sabitzer – Sancho (75. Adeyemi), Reus (87. Duranville), Malen – Füllkrug (75. Moukoko)
TSG Hoffenheim: Baumann – Kabak, Grillitsch, Brooks – Kaderabek, Stach, Tohumcu (79º Becker), Skov (49º Jurasek) – Kramaric (68º Geiger) – Bebou (79º Weghorst), Beier (79º Bülter) Banco:

Gols: 0:1 Bebou (2º), 1:1 Malen (21º, Reus), 2:1 Schlotterbeck (25º, Reus), 2:2 Beier (61') , Grillitsch), 2:3 Beier (64', Stach) Escanteios