Texto por Colaborador: Redação 06/09/2022 - 15:51

O Borussia Dortmund estreou bem na Champions League e venceu a partida de abertura contra o FC Copenhague por 3-0 nesta terça-feira, em duelo do complicado grupo ao lado de Manchester City e Sevilla. Reus, Guerreiro e Bellingham marcaram os gols.

Pela primeira vez desde 1999, arquibancas em pé foram permitidas em partidas da UEFA, mas o Signal Iduna Park não foi esgotado devido ao curto período de tempo entre a partida e o pontapé inicial (250 horas), além do (também) horário de pontapé inicial às 18h45 para muitos profissionais. 70.700 espectadores - incluindo o atacante Sébastien Haller, do BVB - no entanto, significaram recorde de público para um jogo em casa da Liga dos Campeões da Europa. Depois de um começo difícil, eles viram gols de Marco Reus e Raphael Guerreiro para tomar uma vantagem de 2-0 no intervalo. Aos 83 minutos, Jude Bellingham aumentou o placar para 3 a 0.

Entre os 280 jogos anteriores do Borussia Dortmund na Liga dos Campeões, houve apenas quatro partidas com times dinamarqueses: em 1993/94 contra o Bröndby (1-0, 1-1) e em 2001/02 contra o FC Copenhague (1-0, 1-0). O Borussia havia vencido sete de seus últimos onze jogos em casa na Champions League. Para o FC Copenhague é a sexta participação na competição. Os campeões dinamarqueses venceram o Trabzonspor por 2-1 e 0-0 nos play-offs.

Além de Adeyemi, Bynoe-Gittens, Dahoud, Haller, Malen e Morey, Kobel, também estavam de fora. Ele foi substituído por Meyer; um dos quatro recém-chegados em comparação com o jogo de sexta-feira contra o Hoffenheim. Süle e Guerreiro jogaram pelo Hummels e Wolf (ambos no banco), Hazard substituiu Bynoe-Gittens como fez na sexta-feira após sua substituição.

O adversário chegou a gerar alguns sustos, mas o triunfo do BVB por foi completamente merecido. A equipe cresceu na partida, criou um bom número de chances e teve seu triunfo conduzido por Marco Reus. Foram três gols nascidos em contra-ataques, todos a partir de bolas roubadas e rápidas transições.

Após o jogo fora de casa da Bundesliga em Leipzig neste sábado, o BVB retorna a segunda rodada da Champions em um duelo marcado para a próxima semana quarta-feira, contra o Manchester City.

BORUSSIA DORTMUND 3x0 FC KOPENHAGEN

DORTMUND: Meyer – Meunier, Süle, Schlotterbeck, Guerreiro – Bellingham, Özcan (66. Can) – Brandt, Reus, Hazard (22. Reyna) – Modeste (66. Moukoko)

KOPENHAGEN: Ryan – Diks (81. Jelert), Vavro, Khocholava (81. Boilesen), Kristiansen – Lerager, Zeca (72. Sörensen), Falk – Claesson, Cornelius, Daramy (60. Haraldsson)

Gols: 1:0 Reus (35., Brandt), 2:0 Guerreiro (42., Reyna), 3:0 Bellingham (83., Reyna)