Texto por Colaborador: 14/10/2017 -

Julian Weigl iniciou sua entrevista com o BVBtotal! pedindo desculpas aos seus companheiros pelo erro que ele cometeu no início do segundo tempo contra o Leipzig. Ele declarou que os auri-negros precisavam aceitar que os visitantes haviam sido melhores, embora acrescentasse: "Nós não fomos ruins em todos os setores. Nosso espírito de luta esteve ali".

Julian, você sofreu sua primeira derrota da temporada, o que significa que a incrível invencibilidade em casa já terminou. Quão decepcionado você está?
"Muito, muito, é claro. Eu gostaria de começar pedindo desculpas aos meus companheiros de equipe pelo erro que fiz diretamente depois de entrar. Isso foi um golpe mortal para nós porque nós tivemos um homem expulso quase imediatamente depois e sofremos 3-1 na penalidade que se seguiu. Eu esperava trazer alguma energia nova, mas então esse primeiro envolvimento deu errado. Obviamente, eu pensei que as coisas funcionassem de forma diferente. No entanto, jogamos absolutamente tudo para frente , lutamos, merecidamente marcamos um gol de volta e quase empatamos o placar em 3-3. Mas, em geral, estamos desapontados, especialmente porque fizemos nosso estádio como uma fortaleza nos últimos tempos. Essa foi a primeira derrota de casa desde que estive em Dortmund. É uma verdadeira vergonha e nos sentimos pelos fãs.

Você teve chances, mas não havia tantas como de costume. Vocês não conseguirar exercer seu domínio. Eles foram os adversários mais fortes que enfrentaram nesta temporada?
"Eles certamente fizeram as coisas muito difíceis para nós. Eles jogaram um jogo de pressão muito bom, o que significa que muitas vezes tivermos que jogar bolas longas na primeira metade. Eles eram altamente perigosos de bolas que sobravam e eles freqüentemente tinham posse em nossa metade do campo. Não conseguimos encontrar as soluções certas, mesmo no segundo tempo às vezes. É por isso que devemos reconhecer que Leipzig foi a melhor equipe hoje ".

O que você pode aprender com essa derrota?
"Isso é algo que precisamos olhar de perto. Eu acho que a principal questão foi a segunda bola, que Leipzig ganhou a maioria. Mesmo quando nós tivemos a bola, não conseguimos encontrar soluções. Precisamos fazer um monte de análises, mas não podemos enterrar completamente nossas cabeças na areia agora. Vamos novamente na terça-feira. Nós não fizemos mal em todos os setores e demos de tudo o que tivemos após o intervalo, mostrando nosso espírito de luta. Não fizemos nossas chances, embora tenhamos menos do que o habitual. Às vezes, você precisa aproveitar ao máximo as poucas chances de que você têm".