Texto por Colaborador: 14/05/2021 -

Ao vencer a taça, Edin Terzic alcançou o primeiro de dois objetivos que o Borussia Dortmund anunciou antes do final da temporada. Além disso, o treinador de 38 anos fez história na vitória por 4-1 sobre o RB Leipzig. A classificação para a Liga dos Campeões ainda não foi finalizada pelo BVB, mas pela primeira vez desde 2017 os auri-negros conseguiram se coroar com um título.

Na final da Copa DFB contra o RB Leipzig, Edin Terzic e sua equipe venceram o RB Leipzig por 4 a 1. Pela terceira vez nos últimos nove anos e pela quinta vez no geral, o BVB comemorou a vitória da taça no Estádio Olímpico de Berlim, enquanto Terzic teve o seu primeiro sucesso como treinador principal.

O natural de Menden, que recentemente estendeu seu contrato de longo prazo em Dortmund, escreveu um pequeno pedaço da história com o triunfo nesta quinta-feira. Aos 38 anos, ele é agora o treinador mais jovem a vencer uma competição neste século. Nos anos anteriores, apenas Thomas Schaaf era tão jovem. O antigo treinador do Werder Bremen foi promovido da segunda equipe a profissional em Maio de 1999, quando a final da taça frente ao Bayern foi a sua quinta de um total de 644 jogos oficiais. Na disputa de pênaltis, o Bremen prevaleceu por 6: 5.