Texto por Colaborador: 18/02/2018 -

Um novo recorde do Borussia Dortmund foi quebrado hoje, Peter Stöger se tornou o primeiro treinador a evitar uma derrota em um dos primeiros oito jogos da liga pelo BVB. Nenhum dos 39 treinadores do clube na Bundesliga havia passado mais de sete jogos da invictos na Liga. Os detentores de recordes anteriores eram Peter Bosz e Thomas Tuchel.

"Ficamos satisfeitos com o jogo dos nossos meninos no primeiro tempo. No segundo, já não estávamos no jogo", disse Peter Stöger na conferência de imprensa após a vitória por 1-0 sobre o Borussia Mönchengladbach: "Ganhamos graças a um gol excepcional e um goleiro muito bom que nos levou até o apito final ".

Roman Bürki também estabeleceu um novo recorde na Bundesliga desta temporada, com suas 11 defesas em um jogo.

Stöger sobre o jogo:
"Foi uma vitória importante e duramente conquistada. Ficamos felizes com o jogo dos nossos meninos no primeiro tempo. Já não estávamos mais no jogo no segundo. Nós não fomos suficientemente fortes, e ganhamos poucas segundas bolas. Você também tem que dizer que o Gladbach jogou incrivelmente bem mesmo num momento tão terrível. Ganhamos o jogo graças a um gol excepcional e a um excelente goleiro que nos levou até o apito final.

... sobre o que seus onze poderiam ter feito melhor:
"Não é tão simples. Deveríamos ter mostrado um pouco mais de resistência. Por outro lado, eu diria novamente que é errado acreditar que você pode jogar tranquilo com o Gladbach por esse motivo. Eles ainda estavam na Liga dos Campeões até algumas semanas atrás, e tiveram alguns resultados desafortunados depois disso. Isso não tira a qualidade deles.

... em seu recorde como um treinador do BVB:
"Eu não estava ciente disso, e isso realmente não significa muito para mim, pois não me ajudará no futuro.

... na combinação entre Reus, Schürrle e Götze:
"Foi bom durante alguns momentos do primeiro tempo. Você pode ver que os rapazes se conhecem bem e querem jogar juntos. Eu notei no treino que eles realmente conseguiram uma combinação que eu podia imaginar, e isso foi visível durante o jogo de hoje.