Texto por Colaborador: Redação 18/05/2024 - 12:29

O Borussia Dortmund venceu o último jogo em casa da temporada por 4-0 neste sábado contra o Darmstadt 98. O foco estava no ídolo Marco Reus, que se despediu do clube com muitos aplausos por todos no SIGNAL IDUNA PARK, incluindo o árbitro Daniel Siebert, quando foi substituído aos 82 minutos. Com o gol, Reus atingiu a marca de 100 gols no Signal Iduna Park.

81.365 espectadores deram a Marco Reus uma despedida emocionalmente carregada, após 12 anos de clube. E o jogador de 34 anos brilhou. Foi dele a assistência para fazer o 1-0 de Ian Maatsen (30.º), além de um gol de falta maravilhoso para fazer o 2-0 (38.º); o maior número de finalizações a gol (4), mais sprints (19) e 57% de duelos vencidos no primeiro tempo. Julian Brandt aumentou a vantagem para 3-0 aos 72 minutos, Donyell Malen fez o 4-0 a dois minutos do fim.

O BVB termina a Bundesliga com 63 pontos, em quinto, e estará na próxima Champions League, independentemente se conquistar ou não o título da atual temporada.

Agora, o Borussia Dortmund disputará a 50ª e última partida da temporada 2023/24 na final contra o Real Madrid, em Wembley, no dia 1º de junho. Será também a 300º partida na Liga dos Campeões da Europa na história do clube.

BORUSSIA DORTMUND 4x0 DARMSTADT 98

Bor. Dortmund: Kobel – Ryerson (73. Wolf), Hummels, Schlotterbeck, Maatsen – Can, Sabitzer – Reus (82. Nmecha) – Sancho (73. Bynoe-Gittens), Füllkrug (61. Brandt), Adeyemi (61. Malen)

Darmstadt 98: Schuhen – Zimmermann (67. Isherwood), Klarer, Maglica – Bader, Kempe, Gjasula (85. Schnellhardt), Karic – Mehlem (66. Justvan) –Vilhelmsson (66. Honsak), Skarke (78. Torsiello)

Gols: 1:0 Maatsen (30., Reus), 2:0 Reus (38.), 3:0 Brandt (72., Sancho), 4:0 Malen (88., Schlotterbeck)