Texto por Colaborador: 19/01/2021 -

"É extremamente amargo depois do jogo e depois das oportunidades que tivemos", disse o capitão Marco Reus. E o goleador Julian Brandt reclamou: “Existem muitas fases em que nos deixamos ser retirados do jogo.” As vozes do jogo após o tropeço auri-negro em Leverkuse, pela 17° rodada.

Marco Reus: “Foi um jogo brutalmente aberto. Demos a Leverkusen muitos espaços abertos e, assim, permitimos muitas contra-oportunidades, onde tivemos que correr de volta 40 a 50 metros. Mas você também deve dizer que estivemos muito perto de marcar após o empate em 1-1. A porta estava aberta, mas não aproveitamos. Esse é o problema. Tínhamos que assumir a liderança, não conseguimos. Então, com o 15ª contra-ataque, na qual não estávamos em uma boa posição e não nos protegemos, tivemos o 2: 1. Então é claro que será difícil. Depois do jogo e depois das chances que tivemos, é extremamente amargo. É uma noite decepcionante para nós, porque depois do empate em 1-1 com o Mainz no sábado, queríamos vencer um adversário direto. Nós não fizemos isso".

Olhando para a tabela, o jogador de 31 anos deu o alarme: "Temos de marcar três pontos contra um concorrente direto na sexta-feira, caso contrário perderemos a ligação para cima. Temos de evitar isso."

Julian Brandt: “Acho que realmente nos demos muito bem nos primeiros minutos. Tivemos boas vitórias de bola e estivemos relativamente perto do gol. O resto do primeiro tempo não foi bom. Não tivemos uma boa intensidade no jogo, demos ao Leverkusen muito tempo e posse de bola. Você pode escolher qualquer facilidade. Isso não foi nada bom da nossa parte. Fizemos isso de forma mais intensa no segundo tempo e, como resultado, criamos várias chances. Poderíamos ter assumido a liderança nesta fase. Nenhum jogador em campo faz aquele extra no primeiro tempo. A temporada tem se arrastado um pouco e não estamos em forma para manter o nível por 90 minutos. Existem muitas fases em que nos deixamos ser retirados do jogo. No momento, isso costuma quebrar nossos pescoços (...) Muita coisa pode acontecer em 17 jogos, mas estamos longe no momento".