Texto por Colaborador: 21/11/2020 -

O Borussia Dortmund volta à campo neste sábado, às 16:30 (Horário de Brasília), em jogo pela 8ª rodada da Bundesliga. O time auri-negro enfrenta o Hertha Berlin, no estádio Olímpico. A Onefotball irá transmitir a partida.

Krzysztof Piatek vai tentar liderar o Hertha Berlin no sábado em casa para o duelo com o gigane Borussia Dortmund de Erling Haaland e cia.

Piatek marcou um e ajudou outro no banco de reservas, enquanto o Hertha encerrou uma série de cinco jogos sem vitória com a vitória sobre o Augsburg antes do intervalo internacional. O atacante polonês substituiu o lesionado Jhon Córdoba no intervalo na WWK Arena e deve fazer a terceira partida da atual temporada no lugar do colombiano. Matheus Cunha também teve uma participação em dois dos três gols do Hertha e o técnico Bruno Labbadia terá em grande parte o mesmo conjunto de jogadores à sua disposição que teve contra o Augsburg, com Ascacibar, Torunarigha e Lucas Tousart ainda nos bastidores. O time de Berlim não perde há dois jogos com o francês na lateral.

O BVB venceu o encontro anterior com o Hertha por 1-0, apesar de não ter Haaland . O norueguês de 20 anos elevou sua contagem na Bundesliga para 19 em 21 jogos com seu gol contra o Bayern de Munique na 7ª rodada, mas a disputa terminou com uma derrota por 3-2 que deixa o time de Lucien Favre três pontos atrás do atual campeão, em terceiro lugar. Thomas Delaney foi indicado para ser parceiro de Axel Witsel no meio-campo do Der Klassiker , mas Emre Can está lutando por sua forma após um período obrigatório de isolamento. Jude Bellingham, de 17 anos, é outra opção no meio do campo, assim como Gio Reyna, sendo assim, Favre deve manter nomes como Julian Brandt e Thorgan Hazard no banco de reservas. A promessa da base auri-negra, o atacante Youssoufa Moukoko comemora seu 16º aniversário na véspera do jogo e é cercado de expectativa para que possa fazer sua estreia na Bundesliga neste sábado.

Curiosidades

- Piatek tem seis gols em 23 partidas pelo Hertha até agora.
- A vitória do Hertha por 3-0 em Augsburg foi a 100ª vitória de Labbadia na Bundesliga como treinador. Apenas Lucien Favre, com 151 vitórias em 303 jogos, tem mais entre os atuais treinadores.
- Haaland marcou 11 gols em todas as competições pelo BVB nesta temporada, o norueguês vê a rede balançar a cada 79 minutos que joga.
- Caso Moukoko participe da partida, ele substituirá Nuri Sahin, como o jogador mais jovem de todos os tempos na Bundesliga. Sahin faltava um mês para completar 17 anos quando jogou contra o Wolfsburg em agosto de 2005.
- Derrotado por 3-2 pelo Bayern no Der Klassiker no último sábado, o BVB nunca sofreu derrotas consecutivas na liga sob o comando de Favre.

HERTHA BERLIN X BORUSSIA DORTMUND

HERTHA: Schwolow - Pekarik, Boyata (c), Alderete, Plattenhardt - Darida, Stark, Guendouzi - Cunha - Lukebakio, Piatek.
Técnico: Bruno Labbadia

Fora: Ascacibar, Cordoba, Torunarigha.
Dúvida: Tousart.

DORTMUND: Bürki - Meunier, Akanji, Hummels, Guerreiro - Bellingham, Witsel - Sancho, Reus (c), Reyna - Haaland.
Técnico: Lucien Favre

Fora: Schmelzer, Zagadou.