Texto por Colaborador: 05/12/2020 -

O Borussia Dortmund volta à campo neste sábado, às 11:30 (Horário de Brasília), em jogo pela 10ª rodada da Bundesliga. O time auri-negro enfrenta o Eintracht Frankfurt na Commerzbank-Arena. A Onefotball irá transmitir a partida.

Com Erling Haaland fora dos gramados até janeiro de 2021, o capitão do Borussia Dortmund, Marco Reus, deve comandar o ataque auri-negro contra o Eintracht Frankfurt de Andre Silva neste sábado.

Uma lesão muscular em Haaland, que marcou 10 vezes em apenas oito jogos na Bundesliga nesta temporada, abalou o ataque do técnico Lucien Favre até o próximo ano, deixando o time do BVB com uma lacuna significativa para preencher na linha de frente de seu time. Reus é o substituto mais provável para Haaland se Favre mantiver um 4-2-3-1, embora ele pudesse optar por uma abordagem de "nove falsos" que distribuiria a carga de gols entre Reus e Thorgan Hazard e Jadon Sancho.

O lateral Thomas Meunier está definitivamente afastado dos gramados por causa da lesão muscular que o levou a sair mancando na derrota chocante para o Colônia no fim de semana passado, Mats Hummels disse que a lesão no pé sofrida no empate a meio da semana na UEFA Champions League com a Lazio "não parecia muito ruim", após exame. O veterano zagueiro é dúvida assim como Emre Can, mas ambos tem chances e podem aparecer no time após avaliação nesta sexta.

O Frankfurt perdeu apenas dois jogos a menos na Bundesliga nesta temporada do que o quarto colocado BVB, mas se encontra na metade inferior da tabela, depois de acumular seis empates em nove jogos até o momento. A equipa de Adi Hütter não vence desde a vitória por 3-1 sobre o Hoffenheim na terceira rodada, empatando cinco das seis partidas desde então, incluindo todas as últimas quatro.

Silva marcou duas vezes quando o Frankfurt recuperou de 2 a 0 e empatou em 3 a 3 com o Union Berlin na última rodada. Silva deve fazer parceria com Bas Dost no ataque, enquanto o principal dilema de Hütter surge no meio-campo, onde o ex-jogador do BVB se recuperou.Sebastian Rode pode substituir Djibril Sow no XI titular depois de sair do banco para seu companheiro de equipe suíço no final de semana passado.

Curiosidades

- O português Silva marcou mais gols (15) do que Haaland (14) desde que a Bundesliga foi retomada após o hiato imposto pelo coronavírus. Apenas Robert Lewandowski (21) tem mais.
- Bom no ar: Dost venceu mais duelos aéreos (62) do que qualquer outro jogador em 2020/21, enquanto o Frankfurt venceu mais (227) do que qualquer outro time.
- O Dortmund marcou apenas três vezes no primeiro tempo na Bundesliga nesta temporada, mas marcou 18 de seus 21 gols após o intervalo.
- Youssoufa Moukoko fez sua segunda participação na Bundesliga no fim de semana passado. Ele se tornará o artilheiro mais jovem da liga se marcar.

FRANKFURT x BORUSSIA DORTMUND

FRANKFURT: Trapp - Abraham (c), Hinteregger, N'Dicka - Durm, Ilsanker, Rode, Kostic - Kamada - Dost, Silva.
Técnico: Adi Hütter

Fora: Ache.
Dúvida: Barkok.

DORTMUND: Bürki - Piszczek, Hummels, Zagadou - Morey, Witsel, Dahoud, T. Hazard - Sancho, Reyna - Reus.
Técnico: Lucien Favre

Fora: Delaney, Haaland, Meunier, Reinier, Schmelzer, Guerreiro, Akanji.
Dúvida: Schulz, Hummels, Can.

Onde assistir: A Onefotball vai transmitir a partida ao vivo.