Texto por Colaborador: 29/02/2020 -

O Borussia Dortmund volta à campo neste sábado, às 11:30 (Horário de Brasília), em jogo pela 24º rodada da Bundesliga. O time auri-negro enfrenta o Freiburg no Westfalenstadion. A FOX SPORTS irá transmitir a partida ao vivo.

Haaland se tornou o primeiro jogador da Bundesliga na história a marcar nove gols em seus seis primeiros jogos há uma semana. O zagueiro Dan-Axel Zagadou também deixou sua marca, já que o Dortmund manteve a pressão sobre o rival RB Leipzig e o líder Bayern de Munique com uma vitória duramente conquistada por 2 a 0 - sua quinta entre as seis na liga desde a virada do ano. Enquanto isso, Jadon Sancho fez a sua 14ª assistência na temporada e 9 nas últimas 12 partidas da Bundesliga.

O BVB está fazendo um bom trabalho na ausência do capitão Marco Reus- atrás dos 13 gols de Sancho e Haaland nas paradas - e poderia receber de volta o meia alemão Julian Brandt por lesão neste fim de semana. Thorgan Hazard provavelmente abriria caminho, enquanto o juvenil norte-americano Gio Reyna ainda aguarda sua estréia na Bundesliga como titular.

Não importa quem começe pelo time do BVB, as probabilidades estão contra o Freiburg. O clube da Floresta Negra está sem vitórias em 17 jogos da Bundesliga contra o BVB, vencendo os auri-negros pela última vez em 2010. E se eles achavam que os dias de Robert Lewandowski aterrorizando-os com uma camisa do Dortmund eram o pior que podiam - o atacante polonês marcou 10 vezes em seus oito encontros com o Die Breisgauer como jogador do Borussia - a média de gols por partida do Haaland de 44 minutos sugere que o pior ainda está por vir no Signal Iduna Park . A equipa de Christian Streich foi derrotada por 2-0 em casa pelo Fortuna Düsseldorf, ameaçada de rebaixamentopela última vez e venceram apenas uma de suas cinco jogos na liga em 2020 e duas das nove anteriores em sequência. Agora pode ser o momento de restabelecer o melhor marcador de oito gols, Nils Petersen - um substituto do segundo tempo nos dois últimos jogos de Freiburg.

Curiosidades:

- Haaland marcou 40 gols em 30 jogos nesta temporada. Seus nove gols na Bundesliga chegam a um a cada 44 minutos.
- Sancho fez uma série de 14 assistências na liga nesta temporada - um recorde que ele compartilha com Thomas Müller -, além de marcar 13 gols.
- O Dortmund venceu nove e empatou um dos seus últimos 11 jogos em casa com o Freiburg na Bundesliga, desde outubro de 2001. É a única derrota em casa contra o clube do sudoeste (D3, W15).
- O Freiburg venceu apenas dois dos seis jogos desde a virada do ano. Trinta e três pontos após 23 jogos continuam sendo os melhores de todos os tempos nesta fase da temporada.
- O Freiburg vendeeu ao BVB, Roman Bürki, que fez sua estreia na Bundesliga em 2014.

Fora: Reus.
Dúvidas:  Delaney.

Estão fora do adversário: Abrashi, Kübler, Kwon, Waldschmidt.