Texto por Colaborador: Redação 13/05/2024 - 00:00

Os números das atuações individuais de Marco Reus são impressionantes por si só, mesmo que o seu jogo mais recente na Bundesliga tenha terminado com uma derrota por 3-0 no terreno do Mainz 05. Dentro do BVB ele não conseguirá mais alcançar Manfred Burgsmüller e Michael Zorc. Mas com um gol no último jogo contra o Darmstadt 98, ele estabeleceu um recorde na Bundesliga.

Até agora ele marcou 119 vezes com a camisa Preta e Amarela. Marca um gol a cada 183 minutos jogados, terceiro na lista dos artilheiros da BL de maior sucesso do Borussia Dortmund. Seu superior de longa data, Michael Zorc, teve sucesso 131 vezes, Manfred Burgsmüller até 135 vezes.

Numa subcategoria especial do tipo de golos marcados, Marco Reus está muito à frente, mesmo em todo o campeonato. Desde os recordes de gols marcados em chutes de longa distância, que o chutador só faz desde a temporada 2004/05, apenas um outro jogador teve mais sucesso nesta disciplina.

O brasileiro Diego Ribas da Cunha, marcou 21 gols de fora da área durante sua passagem pelo Werder Bremen e VfL Wolfsburg. Marco Reus está atualmente com 20.

Apenas Diego marcou mais vezes de longe do que Marco Reus

Portanto, se ele marcar outro gol de longe contra o SV Darmstadt 98, próximo e último adversário de Marco Reus na Bundesliga, que provavelmente continuará sua carreira no exterior, ele estaria no mesmo nível do ex-jogador do Werder e do Wolfsburg. Com dois gols de longe, reconhecidamente muito improváveis nos 90 minutos, chegaria mesmo a assumir a liderança exclusiva desta categoria, que existe desde 2004/05 – mas não necessariamente a manteria por mais tempo.

O terceiro colocado atualmente é Maximilian Arnold , que marcou 19 gols de fora da área e provavelmente continuará a carreira onde só a completou até agora: também no VfL Wolfsburg.

Se o BVB conseguisse uma posição promissora de cobrança de falta contra o SVD, haveria outro motivo, além de sua saída iminente, para permitir que Marco Reus a utilizasse.