Texto por Colaborador: 09/05/2018 -

Os quatro primeiros classificados da Bundesliga estarão classificados para a UEFA Champions League na próxima temporada, enquanto o quinto classificado entrará na fase de grupos da UEFA Europa League. Indo para o último dia do campeonato, o Borussia Dortmund permanece em terceiro com uma vantagem de três pontos sobre o Hoffenheim (4°) e o Leverkusen (5°).

A CLASSIFICAÇÃO

Se o BVB ganhar ou empatar no Hoffenheim
, terminarão a temporada em terceiro lugar.

Se o BVB perder por uma margem de um gol ...
... ficará em terceiro lugar, desde que o Leverkusen não derrote o Hannover por uma margem de seis gols. Então Dortmund seria o quarto.

Se o BVB perder por uma margem mais do que um gol ...
... eles terminarão em quarto, desde que haja um gol de sete gols a favor do Leverkusen. No caso de uma derrota por 2-0 para o BVB e uma vitória por 4-0 para a Bayer, Dortmund e Leverkusen ficariam empatado em pontos (55) e saldo de gols (+17), mas BVB iria terminar acima rivais em seus gols marcados