Texto por Colaborador: 24/04/2022 -

"Apenas o BVB é campeão da liga distrital", disse o público após o apito final, e As jogadorAs também concordaram. O motivo do grande júbilo: a equipe feminina do Borussia Dortmund, que foi fundada no verão, garantiu seu primeiro campeonato em seu ano de estreia. Após a vitória por 6:0 (2:0) contra o perseguidor mais próximo SF Ay Yildiz Derne, a equipe auri-negra não pode mais ser afastada do primeiro lugar do grupo 2 da liga distrital A de Dortmund.

A rodada de promoção será disputada contra o vencedor do Grupo 1 no dia 25 de maio. "Estou orgulhoso e feliz por termos marcado o primeiro match point", diz Svenja Schlenker, chefe do departamento do BVB: "Vamos sair para comer à noite, depois vamos nos concentrar na taça e no jogo da promoção".

Até os presságios foram excelentes: longos trechos de sol brilhante e 665 visitantes garantiram uma atmosfera harmoniosa no campo de treinamento em Brackel. O jogo começou com energia correspondente e não havia sinal de nervosismo das atletas. Após uns bons cinco minutos, Annika Billig tentou a sorte, mas rematou por cima da baliza de Ay Yildiz. Três minutos depois, Ana Zabell invadiu a grande área e foi colocada por Nadire Özkaya – pênalti! Vanessa Heim (8º) acertou um chute seco no canto direito. Mais uma vez, Heim seguiu após um escanteio, chutou seco na área e não deu chance à goleira do Derne, Sabrina Köplin – 2 a 0! Os convidados então tentaram responder rapidamente, mas não houve perigo sério para o gol do Dortmund. Pelo contrário, Ann-Katrin Lau teve a próxima boa chance em pé, mas a ala não conseguiu pressão suficiente atrás de seu chute. Depois disso, as mulheres do Borussia continuaram sendo a equipe dominante, deixaram a bola correr com concentração e aumentaram o ritmo no momento certo. O último passe sozinho era muitas vezes muito impreciso, o mesmo acontecia com tentativas à distância. Então foram aos vestiários com a merecida vantagem de 2 a 0.

O segundo tempo começou com dois estrondos: após um passe de sonho de Heim, a capitã Lisa Klemann (47ª) completou o gol e fez o 3 a 0. Apenas um minuto depois, Heim foi recompensada por seu passe forte com seu terceiro gol do dia para fazer 4-0. Carolin Kaul (55º) fez o 5-0. A liderança foi bem merecida, o BVB teve o jogo sob controle e rumou com segurança para o campeonato. Marina Jung poderia ter aumentado após cerca de uma hora, mas falhou com seu pênalti. Grandes aplausos explodiram aos 68 minutos. A substituta Hannah Goosman desviou a bola para Köplin e marcou 6 a 0. Os Pretos e Amarelos tinham tudo sob controle e poderiam ter melhorado ainda mais o resultado graças a Annika Herbig, que também entrou como suplente, mas a merecida vitória permaneceu a mesma. "Superamos o primeiro obstáculo - agora também queremos vencer o jogo da promoção", previu Klemann logo após o apito final.

Gols: Kölmel – Schneider, Jung, Glänzer, Klemann – Bergmann (58. Becker), Zabell (83. Billig) – Lau (75. Herbig), Billig (63. Rogge-Herper), Heim – Kaul (58. Goosmann)