Texto por Colaborador: Redação 11/01/2024 - 05:07

O Borussia Dortmund já presencia uma grande desvantagem no topo da tabela nas primeiras 16 rodadas da Bundesliga. O atual líder, Bayer Leverkusen, está 15 pontos à frente do BVB, e o Bayern já está com onze pontos. A lenda do clube, Jürgen Kohler, ainda acredita numa pequena oportunidade para os auri-negros.

O BVB venceu apenas sete vezes na temporada da Bundesliga e já sofreu 25 gols. As coisas simplesmente não correm bem para os vestfalianos, que só mostram o seu melhor desempenho em determinados momentos e já apresentam grandes oscilações de rendimento.

Jürgen Kohler, que se sagrou campeão alemão duas vezes e venceu a Liga dos Campeões uma vez com o BVB, não quer remover completamente o preto e o amarelo da corrida pelo título: “Você nunca deve descartar completamente o BVB. O Borussia tem tido um desempenho muito ruim até agora pela qualidade do elenco. Mas a última segunda metade da temporada mostrou o que é possível apesar de um grande déficit."

Lembrando: na temporada 2022/2023, o Dortmund ficou apenas em quinto lugar na tabela no primeiro turno, mas depois marcou impressionantes 40 pontos na segunda metade da temporada e acabou perdendo o campeonato alemão apenas devido ao pior saldo de gols contra o Bayern.

Kohler ainda acredita no BVB

“15 pontos no primeiro lugar é obviamente outro número, mas seis pontos no quarto lugar são definitivamente possíveis”, o defensor de longa data do BVB acredita que pelo menos o BVB se classificará novamente para a Liga dos Campeões.

No que diz respeito à corrida pelo título, a situação é bastante clara de acordo com o homem de 58 anos: com base no desempenho demonstrado até agora, Kohler vê a dupla principal em torno do Bayer Leverkusen e do Bayern como candidatos claros ao campeonato na segunda metade de a temporada: "Bayer e Bayern são os principais favoritos ao título e difíceis de desalojar dos lugares 1 e 2. Mas no VfB Stuttgart você não deve descartar nada completamente após os altos do outono." (via sport.de)