Texto por Colaborador: 13/09/2021 -

O Borussia Dortmund feminino fez história no domingo, ao disputar sua primeira partida oficial. E festejaram a ocasião com uma vitória enfática por 8-0 no confronto contra o BV Brambauer. Um total de 1.625 espectadores, incluindo Mats Hummels e Marcel Schmelzer, estiveram presentes para assistir a equipe feminina jogar sua primeira partida oficial no estádio Rote Erde na tarde de domingo. E milhares mais sintonizados para assistir ao jogo ao vivo no canal Twitch do clube.

O desempenho foi certamente digno da ocasião importante, e o BVB mostrou que está pronto para dar o primeiro passo rumo à promoção na Bundesliga nesta temporada.

Os negros e amarelos dominaram o jogo desde o apito inicial e a maior parte do jogo foi disputado no meio-campo do Brambauer. O primeiro gol oficial da história da equipe aconteceu aos 31 minutos, com Ana Zabell chutando de escanteio para o fundo da rede. Vanessa Heim fez o 2-0 pouco depois, com um belo remate ao canto inferior. As comportas abriram-se na segunda parte, com Virginia Glänzer a marcar o terceiro golo do BVB Frauen com uma excelente finalização da entrada da área. Hannah Goosmann fez o 4-0, antes de Vanessa Heim duplicar sua marca.

Ann-Kathrin Lau, que havia marcado o primeiro gol da história do time feminino no mês passado, abriu o placar aos 76 minutos. Ana Zabell encontrou o canto inferior para seu segundo gol da tarde, a três minutos do final. E a capitã Lisa Klemann colocou a cereja no topo do bolo ao fazer o 8-0 nos acréscimos.

Foi uma atuação verdadeiramente especial do BVB feminino em uma tarde que será lembrada com carinho pelos jogadores, treinadores e torcedores por muitos anos.