Texto por Colaborador: Redação 15/07/2022 - 00:06

Com a vitória por 5 a 0 em um amistoso em Verl, na quinta-feira, o Borussia Dortmund completou a primeira fase dos preparativos de verão. Com um total de 29 membros, os retoques finais para o início da temporada começarão no campo de treinamento na Suíça a partir desta sexta-feira. O treinador do BVB, Edin Terzic, está satisfeito com a situação atual.

O Borussia Dortmund tomou a decisão consciente de jogar a partida de teste conra o SC Verl para enfrentar um adversário que se pressiona. No entanto, não havia muito para ver na quinta-feira à noite, diante de 5.000 espectadores na Arena Sportclub. "Esse foi o nosso crédito", disse o treinador do BVB, Edin Terzic, com satisfação. "Queríamos encontrar as soluções certas e - mais importante - mostrar as reações certas quando as coisas não funcionavam dessa maneira. Eles nunca conseguiram nos colocar sob muita pressão. Isso foi muito bom hoje."

Dortmund convence sem vários jogadores de alto desempenho

O zagueiro Mats Hummels, que foi o único jogador de campo a jogar 90 minutos, também concordou com o desempenho da sua equipe: "Os primeiros 60, 65 minutos foram muito bons", disse ele. "Bock fez isso." Embora a terceira divisão comece a temporada em uma semana e o BVB ainda esteja com a falta de quase todos os jogadores nacionais, os convidados dominaram o jogo, principalmente nos primeiros 60 minutos. E isso se refletiu logo no placar.

Moukoko recebe elogios especiais

O notável sub-23, Ole Pohlmann, marcou aos 16 minutos, após passe do capitão Marco Reus, que se estreou nesta preparação após rotura numa fibra muscular com a selecção alemã, para assumir a liderança, que Youssoufa Moukoko ampliou. Terzic teve elogios após o jogo, especialmente para Moukoko, que deixou uma impressão comprometida: "Youssoufa se moveu muito bem e foi recompensado. Sempre teve boas ações", disse o técnico de 39 anos, que não gostou do desempenho do jovem só queria medir por seus dois gols: "Ele iniciou coisas muito boas e dividiu bem o campo para nós, para que pudéssemos pressionar".

Terzic está "muito divertido" com a nova contratação

No segundo tempo, o Dortmund continuou a dominar, embora não tanto quanto no primeiro tempo. Foi o suficiente para marcar mais um gol antes que as muitas mudanças atrapalhassem o jogo: depois que Torge Paetow, de Verl, derrubou Prince Aning, que voltava a jogar muito fresco, na área, o recém-chegado do Ajax Amsterdam, que estava em sua posição regular quando um lateral-esquerdo entrou em jogo do ponto e acertou o canto direito (54º). "O menino é muito divertido", disse Terzic, elogiando o jovem de 18 anos, que é sem dúvida um dos primeiros vencedores desta fase inicial de preparação no Borussia.

Campo de treinamento com dois indicadores

Após concluir a primeira etapa, o BVB viajará para a Suíça na sexta-feira. Assim como nos anos anteriores, o estágio será em Bad Ragaz, onde o Borussia ficará até 23 de julho. 26 jogadores de campo e três goleiros farão parte da comitiva de viagem que parte de avião pela manhã. "Até agora parecia um pouco como um campo de férias de futebol: 32 jogadores em campo, treinados em momentos diferentes - agora é bom que estamos caminhando para o início da temporada e podemos nos preparar para o primeiro jogo competitivo em um gol maneira orientada", disse Terzic em seu primeiro estágio preparatório como treinador principal.