Texto por Colaborador: 27/11/2019 -

O Barcelona não teve dificuldades em casa para garantir sua classificação para a próxima fase da Liga dos Campeões com uma rodada de antecedência. Com destaque para Messi, autor de um gol e de duas assistências, o time espanhol venceu o apático BVB por 3 a 1. Sancho descontou para o time auri-negro.

​Os primeiros minutos de jogo no Camp Nou foram equilibradoscom boas chances para os dois times. O BVB tentou marcar com Schulz, mas viu o Barcelona abrir o placar quando Luis Suárez recebeu de Messi. Depois do gol, o Barcelona não precisou fazer muito esforço para ampliar o placar. Aos 33 minutos, Messi fez o segundo.

No segundo tempo, o BVB seguia sem dar pergo ao time da casa, e Griezmann cara a cara com Burki, fez o terceiro. Com o placar já resolvido e a vitória para o Barcelona, o BVB ainda conseguiu descontar aos 32 min. Sancho recebeu de Brandt e acertou um belo chute.

BARCELONA 3x1 BORUSSIA DORTMUND

BARCELONA: ter Stegen – Sergi Roberto, Umtiti, Lenglet, Firpo – F. de Jong, Busquets, Rakitic (78. Vidal) – Messi, Suarez (90.+1, Wagué), Dembélé (26. Griezmann).

DORTMUND: Bürki – Piszczek (76. Zagadou), Akanji, Hummels, Guerreiro – Weigl (85. Götze), Witsel – Hakimi, Reus, Schulz (46. Sancho) – Brandt.

Gols: 1:0 Suarez (29., Messi), 2:0 Messi (33., Suarez), 3:0 Griezmann (67., Messi), 3:1 Sancho (77., Brandt)

Messi não teve uma exibição para entrar na galeria das melhores de sua carreira, mas esta talvez seja uma de suas maiores qualidades. Numa noite de quarta-feira, vá lá, comum para seus padrões, o craque argentino comandou a vitória que classificou o Barcelona como melhor time do Grupo F da Liga dos Campeões: 3 a 1 sobre o Borussia Dortmund, no Camp Nou. Um gol e assistências preciosas para Suárez e Griezmann. Sancho descontou.