Texto por Colaborador: 19/11/2016 -

No derby da 11ª rodada da Bundesliga, o Borussia Dortmund aproveitou um início fulminante e venceu o Bayern de Munique neste sábado, no Westfalenstadion, por 1 a 0.

O Dortmund comandou no primeiro tempo e logo aos 10 minutos abriu o placar com Pierre-Emerick Aubameyang, com deliciosa falha de Hummels no lance (CHUPA). Foi o 12º gol do atacante na Bundesliga, isolando-se na artilharia da competição.

Os auri-negros ainda tiveram chances de ampliar o placar na etapa inicial, mas não aproveitou, e ainda se viu sufocado pelo rival nos minutos finais do 1° tempo.

No segundo tempo, o Bayern de Munique dominou e deu trabalho ao time de Tuchel. Aubameyang chegou a perder um gol na cara de Neuer, lance mais claro mesmo com a superioridade do rival. Vale ressaltar a importância das atuações de Sokratis e Bartra, dois MONSTROS, que conseguiram incomodar Lewandowski em quase todos os lances de perigo bávaro.

Com este resultado, o BVB vai aos 21 pontos e embola ainda mais a briga pela Bundesliga, empatando em pontos com Colônia e Herta Berlin na terceira posição.

O Bayern segue com 24 pontos e agora cai par a vice-liderança, deixando a ponta livre para o Red Bull Leipzig, que venceu o Bayer Leverkusen na sexta-feira e é o primeiro colocado da Bundesliga.

Essa foi a primeira vitória do Dortmund diante do Bayern nos últimos dois anos. De lá para cá, quatro derrotas e três empates diante do rival.

Agora, o Dortmund recebe o Légia Varsóvia, pela Liga dos Campeões! VAI BORUSSE!

BORUSSIA DORTMUND 1x0 BAYERN DE MUNIQUE

DORTMUND: Bürki – Piszczek, Ginter, Sokratis, Bartra, Schmelzer (88. Pulisic) – Weigl, Götze (77. Castro) – Ramos, Aubameyang, Schürrle (68. Durm).

MUNIQUE:  Neuer – Lahm (68. Rafinha), Boateng, Hummels, Alaba – Alonso (74. Sanches) – Kimmich (58. Costa), Thiago – Müller, Lewandowski, Ribery.

Gols:  Aubameyang (10., Götze)