Texto por Colaborador: Redação 25/10/2022 - 16:00

O Borussia Dortmund volta a campo nesta terça-feira, às 16:00 (Horário de Brasília), em jogo pela 5° rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões. O time auri-negro enfrenta o Manchester City, no Westfalenstadion. A HBO Max vai transmitir a partida.

O BVB terá um desafio gigante diante do Manchester City nesta terça-feira pela Champions League. O ex-trio do BVB Ilkay Gündogan, Erling Haaland e Manuel Akanji retornará ao Westfalenstadion para o que deve ser uma disputa fascinante entre as duas melhores equipes do grupo.

Edin Terzic deu uma atualização sobre a situação elenco de sua equipe durante sua coletiva pré-jogo, e revelou que há uma série de pontos de interrogação antes do jogo. Nico Schlotterbeck, Marco Reus e Donyell Malen são dúvidas. Enquanto Mats Hummels e Raphael Guerreiro também têm lidado com problemas musculares. Salih Özcan definitivamente perderá o jogo de quarta-feira devido a suspensão, além das cinco ausências do Borussia Dortmund a longo prazo.

Curiosidades:

- O Borussia pode chegar às oitavas de final: - Com uma vitória contra o Manchester City. - Com um empate se Copenhague não ganhar em Sevilha. - Com uma derrota se Sevilla e Copenhague empatam.
- Em dezembro de 2012, o BVB venceu por 1-0 em Dortmund graças a um gol de Julian Schieber. Na segunda partida das quartas de final de 2021, Jude Bellingham marcou o 1-0. Dez minutos após o intervalo, Riyad Mahrez empatou com uma penalidade. Phil Foden marcou 15 minutos antes do fim para fazer 2-1. O City também venceu a primeira partida por 2 a 1.
- Os números do BVB em casa contra clubes ingleses é positivo! Seis vitórias contra quatro empates e quatro derrotas. No entanto, os últimos três jogos foram todos perdidos (dois contra o Tottenham e 2021 contra o City).
- O Manchester City venceu 15 dos seus últimos 25 jogos fora de casa. O recorde fora de casa contra clubes alemães é equilibrado com sete vitórias contra sete derrotas. Houve também um empate.

BORUSSIA DORTMUND x MANCHESTER CITY

DORTMUND: Kobel - M. Wolf, Süle, Hummels, Guerreiro - Can, Bellingham - Reyna, Brandt, Malen - Moukoko.