Texto por Colaborador: 24/11/2018 -

O Borussia Dortmund volta a campo neste sábado, às 12:30 (horário de Brasília) em jogo pela 12° rodada da Bundesliga. O time auri-negro enfrenta o Mainz na Coface Arena. A FOX Sports vai transmitir a partida ao vivo.

Depois de despachar impiedosamente o Bayern de Munique antes do intervalo internacional, Marco Reus e sua equípe de líderes da Bundesliga devem ter dificuldades contra o Mainz neste sábado.

O Mainz chegou à primeira metade da tabela após vitórias sobre o Werder Bremen e Freiburg, antes do intervalo internacional. A equipe espera garantir que Dortmund não ganhe lá para o segundo ano consecutivo. É improvável que Sandro Schwarz mude uma equipe vencedora se puder evitar, o que significa que o meio - campista Jean-Philippe Gbamin e o atacante Jean-Philippe Mateta devem ter a chance de estender suas marcas.

O Dortmund ainda está na nuvem nove depois de sua empolgante vitória por 3 a 2 sobre o Bayern no Klassiker , e o técnico Lucien Favre tem muitas opções, caso deseje rodar sua equipe para a viagem a Mainz. O goleiro Roman Bürki deve retornar ao time se, como esperado, depois de se livrar da contusão na perna que o impediu de sair do jogo do Bayern, enquanto Paco Alcacer e Thomas Delaney podem ganhar vagas iniciais. Jadon Sancho, o Jogador do Mês da Bundesliga em outubro, também pode atuar depois de ajudar a Inglaterra a vencer a Croácia em Wembley.

Estão fora do adversário: Adler, Müller, Baku, Berggreen.
Estão fora do BVB:
Schmelzer.
Dúvidas: - .

Curiosidades

- Depois de seis jogos sem vencer, o Mainz venceu os dois últimos. Gbamin e Mateta marcaram nos dois últimos jogos do Mainz. O atacante francês Mateta é o maior goleador do Mainz nesta temporada, com três gols.
- O Dortmund está invicto depois de 11 partidas pela segunda vez em sua história. A primeira foi em 2002/03, quando terminou em terceiro e Bayern venceu a liga.
- Oito gols do goleador do Dortmund, Alcacer, em apenas218 minutos, é um recorde da Bundesliga entre os jogadores que marcaram pelo menos oito gols na primeira divisão alemã.
- Reus jogou 55 dos seus 244 jogos da Bundesliga até hoje sob o comando de Favre, começando cada um e tendo uma mão direta em 52 gols.