Texto por Colaborador: Redação 19/09/2023 - 18:05

O Borussia Dortmund perdeu nesta terça-feira na estreia da Champions League 2023/24, sofrendo sua primeira derrota em seu sexto jogo na temporada. Em duelo pela 1° rodada da fase de grupos, o BVB perdeu por 2 a 0 no Parc des Princes.

Os franceses dominaram o jogo durante 75 minutos, mas precisaram de um penálti muito polêmico para marcar o gol inaugural por intermédio de Kylian Mbappé pouco depois do intervalo. Com o gol, o time da casa cresceu e ampliou o placar por um ex-jogador do Dortmund, Achraf Hakimi, que rapidamente fez o 2-0 (58.º). Foi só na parte final que o BVB jogou com mais confiança e criou oportunidades, mas não gols.

Como Milan e Newcastle empataram por 0 a 0 mais cedo, o PSG lidera o Grupo F de forma isolada, jogando o Borussia para a lanterna nesta primeira rodada.

O BVB enfrentará o Milan no primeiro jogo em casa da competição. Antes disso, a quinta e sexta rodada da Bundesliga estão marcadas para sábado (10:30) em casa diante do o Wolfsburg e na próxima semana sexta-feira (15:30) contra o Hoffenheim.

PARIS SAINT-GERMAIN 2x0 BORUSSIA DORTMUND

PSG: Donnarumma – Hakimi, Marquinhos, Skriniar, Hernandez (88. Danilo Pereira) – Ugarte – Zaire-Emery, Vitinha (80. Lee) – Dembélé, Kolo Muani (80. Ramos), Mbappé

DORTMUND: Kobel – Süle, Hummels, Schlotterbeck – Wolf (76. Bensebaini), Can (77. Bynoe-Gittens), Sabitzer (14. Nmecha), Ryerson – Brandt (62. Reus) – Malen (62. Füllkrug), Adeyemi

Gols: 1:0 Mbappé (49., Handelfmeter, Süle), 2:0 Hakimi (58., Vitinha)