Texto por Colaborador: 07/11/2021 -

O BVB sofreu uma merecida derrota por 2 a 1 para o RB Leipzig neste sábado. Donyell Malen foi mais uma vez um corpo estranho no jogo do BVB. Em 71 minutos, as estatísticas contavam apenas 20 ações de bola do holandês, que também tinha uma taxa de passes ruim de 50 por cento e não estava diretamente envolvido em nenhum chute a gol. Significativo: a única meia chance do BVB antes do intervalo foi arruinada por Malen quando ele se interpôs no caminho de um chute de Jude Bellingham. Claro, seria muito injusto atribuir a derrota ao recém-chegado do verão. No entanto, é importante referir que o jogador de 22 anos não parece ter chegado a Dortmund.

Os déficits físicos que ele trouxe do verão após a EURO certamente têm um papel importante. Da mesma forma, o processo de ajuste necessário na saída da Eredivisie, na melhor das hipóteses, de segunda classe, que Malen às vezes atirou para o chão contra o PSV Eindhoven na pré-temporada. Tendo em conta o elevado investimento que o BVB fez, pelo menos 30 milhões de euros, cabe alguma desilusão. Depois de onze jogos na Bundesliga, Malen está sem gols: para um jogador ofensivo do Borussia, isso é bastante incomum.

Essa verdade percebida também é confirmada por uma olhada nas transferências nos últimos anos: até flops como Ciro Immobile, Emre Mor ou Andre Schürrle marcaram pelo menos um gol em seus primeiros onze jogos da Bundesliga pelo BVB. Para Malen, há apenas duas assistências das quais ele nem desistiu diretamente, já que um jogador falhou antes. A esperança de romper um nó com o gol da vitória sobre o Sporting na Liga dos Campeões não foi confirmada menos de seis semanas depois. Lentamente, mas com segurança, a palavra 'compra errada' provavelmente encontrará seu uso linguístico em torno do BVB. Ainda é muito cedo para isso, mas Malen ainda não teve muitos argumentos a seu lado.