Texto por Colaborador: 08/12/2020 -

Foi no sufuco, com direito a lei do ex, mas ainda com um futebol muito aquém do esperado. O BVB venceu o Zenit de virada na Rússia nesta terça-feira por 2 a 1, e assim chegou aos 13 pontos, garantindo a primeira colocação do grupo na Liga dos Campeões.

As duas equipes tinham aspirações diferentes na ultima rodada da fase de grupos, enquanto a equipe russa queria sair da competição com uma vitória, o time aurinegro também precisa vencer para não depender de nenhum outro resultado do jogo do Brugge e Lazio para garantir a liderança.

Com isso, quem parecia estar brigando pela liderança era o Zenit. O clube russo pressionou o time de Favre, e conseguiu logo nos primeiros minutos marcar o seu gol. Aos 16 minutos o argentino Driussi abriu o placar. Mesmo vencendo, a equipe de Semak continuava em busca do segundo gol.

Já o BVB como sempre começa as partidas vacilando principalmente na defesa, e foi assim de novo hoje. O time não consegue se firmar com as táticas que favre põem em campo. Erros de passe, condução entre o meio e o ataque. Ainda mais fica sem orientação sem uma referencia na frente.

No segundo tempo, o futebol do time aurinegro não mudou em relação ao primeiro tempo. Mas, com tantos problemas, o começo da virada foi através do lateral Piszckek. O polonês pegou o rebote do goleiro e empatou a partida. Com o empate mantinha o time na segunda coloção. Então o time foi pra tentar virar.

E a gol da vitória foi do belga Witsel. O camisa 28 com total libertade na entrada da grande área ariscou, e acertou o canto de Kerzhakov. Mesmo com a virada, o Zenit ainda buscou uma reação, porem esbarrou na deficiência do ataque.

As chaves para as oitavas de final da Champions serão sorteadas na próxima segunda-feira (14 de dezembro). O BVB agora volta as atenções para a Bundesliga. O time volta a campo neste sábado contra o Stuttgart, no Westfalenstadion.

ZENIT 1x2 BORUSSIA DORTMUND

ZENIT: Kerzhakov – Sutormin, Prokhin, Rakytskyy (67. Lovren), Douglas Santos – Ozdoev, Barrios – Malcom, Azmoun, Kuzyaev (60. Wendel) – Driussi (60. Dzyuba).

DORTMUND: Hitz – Piszczek (72. Sancho), Hummels (72. Zagadou), Can – Passlack (58. Reyna), Bellingham, Witsel, Schulz – Reus, Brandt (58. Moukoko) – Hazard (80. Knauff).

Gols: 1:0 Driussi (16., Sutormin), 1:1 Piszczek (68., Hummels), 1:2 Witsel (78., Sancho)