Texto por Colaborador: Redação 25/10/2023 - 18:09

O BVB fez um grande jogo, mas também soube sofrer em uma dura batalha, resistindo à pressão nos minutos finais, e saiu vitorioso sobre o Newcastle por 1 a 0 nesta quarta-feira, no St. James Park, em duelo pela 3° terceira rodada da fase de grupos da Champions League. O volante Nmecha foi o responsável pelo gol decisivo, marcado nos últimos suspiros do primeiro tempo, garantindo a primeira vitória do BVB nesta edição da Liga dos Campeões.

O cenário no atmosférico St. James' Park foi espetacular, com mais de 50.000 torcedores entusiasmados. Notavelmente, o BVB vendeu todos os seus 3.000 ingressos destinados aos torcedores visitantes. Eles tiveram motivos para comemorar, pois o BVB lutou arduamente para assegurar a vitória na atual temporada da Liga dos Campeões, mantendo a vantagem de 1 a 0 conquistada por Felix Nmecha no segundo tempo.

Foi uma partida intensa, com o Newcastle detendo a maior posse de bola (60% contra 40%), embora o número de finalizações tenha sido bastante equilibrado: 13 chutes para a equipe inglesa e 12 para o Borussia Dortmund. O Newcastle até acertou a trave duas vezes, com o goleiro Kobel também fazendo defesas importantes.

Com os resultados desta rodada, o Newcastle caiu para a terceira posição do Grupo F, mantendo quatro pontos, enquanto o BVB subiu para a segunda colocação, também com quatro pontos. O PSG lidera o grupo, acumulando seis pontos. Na próxima rodada, Borussia e Newcastle se enfrentarão novamente em 7 de novembro.

Antes disso, o BVB tem uma agenda repleta de jogos importantes pela Bundesliga e Copa da Alemanha, com um confronto contra o Eintracht Frankfurt no próximo sábado, seguido por uma partida crucial contra o Hoffenheim pela Pokal em 1º de novembro. Posteriormente, o destaque será o confronto da Bundesliga contra o Bayern de Munique em 18 de novembro, e o jogo da Liga dos Campeões contra o Newcastle United em 18 de novembro.

NEWCASTLE UNITED 0x1 BORUSSIA DORTMUND

NEWCASTLE: Pope – Trippier, Lascelles, Schär, Burn (70. Targett) – Longstaff (65. Tonali), Bruno Guimaraes, Joelinton (65. Murphy, 70. Willock) – Almiron, Isak (14. Wilson), Gordon

DORTMUND: Kobel – Wolf, Hummels, Schlotterbeck, Bensebaini – Nmecha (79. Reyna), Can (42. Özcan), Sabitzer – Malen (78. Süle), Füllkrug (79. Haller), Reus (63. Adeyemi)

Gol: 0:1 Nmecha (45.)