Texto por Colaborador: 15/02/2018 -

Batshuayi não está deixando o torcedor do Borussia Dortmund ter saudade de Aubameyang. Nesta quinta-feira, o atacante belga fez mais dois gols pelo novo clube na suada vitória por 3 a 2 sobre a Atalanta, pela fase de 16 avos da Liga Europa. Schürrle abriu o placar para os Aurinegros, com Ilicic anotando os dois dos italianos.

Ainda no primeiro, o Borussia abriu o placar. Piszczek avançou e cruzou para Schürrle dominar e bater na saída do goleiro. A Atalanta voltou melhor do intervalo e virou nos primeiros dez minutos. Ilicic recebeu cruzamento da esquerda, dominou e, mesmo com pouco ângulo, tirou de Bürki. O mesmo Ilicic viraria logo em seguida, aproveitando rebote após chute de Cristante.

Em casa, o Dortmund foi em busca do empate. Após toque de Götze - que entrou na vaga de Reus -, Batshuayi acertou chute colocado da entrada da área. No fim, os alemães imprimiram uma pressão tremenda e chegaram à virada novamente com Batshuayi, que recebeu toque preciso de Götze para dar a vitória ao Dortmund.

Em Bérgamo, o Borussia garante a classificação se empatar. Por outro lado, a Atalanta avança se fizer 1 a 0 ou 2 a 1. O técnico Peter Stöger mais uma vez mandou um time ofensivo a campo. Schürrle, Reus, Pulisic e Batshuayi formavam o quarteto ofensivo, tendo a aproximação de Castro pelo meio.

BORUSSIA DORTMUND 3x2 ATALANTA

DORTMUND: Bürki – Piszczek, Sokratis, Toprak, Toljan – Castro, Weigl (81. Dahoud) – Pulisic (85. Isak), Reus (62. Götze), Schürrle – Batshuayi.

ATALANTA: Berisha – Hateboer, Tolói, Caldara (85. Palomino), Masiello, Spinazzola – de Roon, Freuler – Cristante – Iličić (89. Petagna), Gomez (76. Gosens).

Gols: 1:0 Schürrle (30., Piszczek), 1:1 Iličić (51., Spinazzola), 1:2 Iličić (56., Cristante), 2:2 Batshuayi (65., Götze), 3:2 Batshuayi (90.+1., Götze)

Base: Lance