Texto por Colaborador: Redação 16/11/2022 - 16:00

O atacante Youssoufa Moukokoko, do BVB, estreou pela seleção alemã nesta quarta-feira, aos 17 anos e 361 dias. Na vitória amistosa por 1 a 0 da equipe alemã contra Omã, em Mascate, Moukoko estava nos onze inicial. Com 17 anos e 361 dias, ele é o estreante mais jovem na seleção alemã desde Uwe Seeler, que era 16 dias mais novo que Moukoko quando fez sua estreia em 1954.

Em um jogo tranquilo contra Omã, Moukoko conseguiu estabelecer um dos poucos pontos de exclamação do primeiro tempo. Com seu chute de poste, o atacante perdeu seu primeiro gol internacional na estreia por apenas alguns centímetros.

Durante o intervalo, Moukoko permaneceu no vestiário e foi substituído por Niclas Füllkrug, também estreante na DFB e mais tarde artilheiro (80º). Nico Schlotterbeck, outro jogador do Borussia Dortmund, entrou no jogo na troca de equipas, Julian Brandt entrou como suplente aos 65 minutos.

Além de Moukoko, Schlotterbeck e Brandt, Niklas Süle e Karim Adeyemi também estão naseleção alemã para a próxima Copa do Mundo, que começa no domingo. A Alemanha entra no torneio na próxima quarta-feira. Em seguida, Moukoko e companhia poderiam coletar os próximos minutos com a camisa da DFB contra o Japão. Salih Özcan disputou um amistoso contra a Escócia (2-1) com a seleção turca na noite de quarta-feira e esteve em campo no início do segundo tempo. A Turquia não está representada na Copa do Mundo. Özcan regressará a Dortmund depois de mais um jogo dos turcos frente à República Checa.