Texto por Colaborador: 09/09/2017 -

O BVB pressionou, mas parou na retranca do Freiburg e saiu apenas com um empate em 0 a 0 no jogo pela 3° rodada da Bundesliga neste sábado. De negativo, foi a saída de titulares machucados ainda no primeiro tempo, com Schmelzer tendo suspeita de fratura.

Dentro dos 90 minutos como já era esperado, o Dortmund iria enfrentar um time que ia deixar jogar e se fechar todo na defesa. Para o Freiburg, a chance de um gol seria através de um erro da defesa aurinegra e contava com os contra-ataques para poder surpreender.

Mas as coisas começaram a complicar para os auri-negros. O zagueiro Marc Bartra teve que sair de campo aos 18 minutos do primeiro tempo, dando lugar a Toprak. E ficou ainda pior, o recém recuperado de lesão, o lateral Marcel Schmelzer sofreu uma dura entrada no tornozelo. Chorando de dor após o lance, há suspeita de que tenha ocorrido novamente uma fratura no local, e que poderia deixar o jogador de fora por seis meses.

O meio-campista Ravet, que cometeu a falta, recebeu cartão amarelo pela entrada. A utilização do árbitro de vídeo, no entanto, mudou a decisão do árbitro, que voltou atrás e expulsou o jogador.

Com um a menos, a alternativa para os visitantes foi se fechar ainda mais na defesa. Tamanho controle do BVBfez com que a equipe terminasse a partida com 80% de posse de bola e criou 26 chances de gol contra cinco. Nem a estreia do russo Yarmolenko e a forte pressão no campo de ataque resultaram na mudança no marcador e o zero se manteve até o final.

O time auri-negro volta a campo contra o Colônia, no próximo domingo no Westfalenstadion. O resultado deixa a equipe com 7 pontos e pode ver o Bayern abrir vantagem caso os bávaros vençam na rodada.

FREIBURG 0x0 BORUSSIA DORTMUND

FREIBURG: Schwolow – Kübler, Lienhart, Söyüncü, Günter – Ravet, Sierro (43. Frantz), Abrashi, Terrazzino (89. Stenzel) – Kleindienst (65. Niederlechner), Haberer.

DORTMUND: Bürki – Piszczek, Sokratis, Bartra (18. Toprak), Schmelzer (31. Zagadou) – Sahin – Castro, Götze (79. Yarmolenko) – Pulisic, Aubameyang, Philipp.