Texto por Colaborador: 06/11/2021 -

O Borussia Dortmund perdeu por 2 a 1 neste sábado para o RB Leipzig em duelo pela 11ª rodada da Bundesliga, mas segue na segunda colocação da tabela, agora 4 pontos mais distantes do líder Bayern de Munique.

O BVB estava invicto há oito jogos oficiais frente aos Saxões (seis vitórias, dois empates). 43.429 torcedores viram Nkunku dar ao time da casa uma vantagem de 1-0 aos 29 minutos. Sete minutos após o intervalo, Reus conseguiu empatar para o BVB, que lutou, mas teve que admitir a derrota por 1: 2 após o gol de Poulsen (68º).

O RB Leipzig foi superior ao Borussia na primeira etapa do confronto deste sábado, e mostrou que estava melhor ao abrir o placar da partida. Aos 29 minutos, Gvardiol contribuiu com uma assistência para o gol de Nkunku.

Apesar da desvantagem, o time auri-negro buscou uma resposta ao RB Leipzig, conseguindo aplicá-la na segunda etapa. Aos sete minutos, o time visitante deixou tudo igual no placar com gol marcado pelo meio-campista Marco Reus.

A Bundesliga agora para novamente pela terceira vez devido aos jogos internacionais. Em 20 de novembro, o BVB continuará com um jogo em casa contra o Stuttgart.

RB LEIPZIG 2x1 BORUSSIA DORTMUND

LEIPZIG: Gulacsi – Mukiele, Simakan, Gvardiol – Henrichs (59. Forsberg), Haidara (84. Laimer), Adams, Angelino – Nkunku (84. Olmo), Poulsen (69. Silva), Szoboszlai.

DORTMUND: Kobel – Pongracic (46. Knauff), Akanji, Hummels – Meunier, Witsel (86. Zagadou), Bellingham, Hazard – Brandt (82. Reinier)– Malen (71. Moukoko), Reus

Gols: 1:0 Nkunku (29., Gvardiol), 1:1 Reus (52., Meunier), 2:1 Poulsen (68., Nkunku)