Texto por Colaborador: 05/06/2022 -

Youssoufa Moukoko se classificou cedo para o Campeonato Europeu de 2023 na Romênia e na Geórgia com a seleção sub-21. No penúltimo jogo da fase de grupos dos alemães, o auri-negro marcou na vitória por 4 a 0 sobre a Hungria e abriu a vantagem de 1 a 0. Alguns jogadores do Borussia também estiveram em ação na Liga das Nações da UEFA.

Youssoufa Moukoko jogou forte por 80 minutos antes de ser substituído por Lazar Samardzic. O atleta do Borussia aproveitou um erro defensivo da Hungria aos 17 minutos e garantiu a vantagem de 1 a 0 com um chute de pé direito. Com a vitória, a seleção alemã Sub-21 conquistou o primeiro lugar do Grupo B e a correspondente qualificação para o Europeu no último jogo contra a Polónia, na terça-feira.

Na primeira rodada da nova temporada da UEFA Nations League, os belgas perderam por 4-1 para a Holanda. Thomas Meunier e Axel Witsel estavam ambos no onze inicial da Bélgica e foram substituídos aos 67 minutos. O ex-Borusse Michy Batshuayi entrou em jogo para Witsel, que fez 4-1 nos acréscimos.

Marin Pongracic jogou os 90 minutos completos da derrota da Croácia por 3-0 para a Áustria.

Espanha e Portugal empataram em 1 a 1 nesta quinta-feira. Raphael Guerreiro entrou na lateral-esquerda e chamou a atenção aos 18 minutos, ao passar para Rafael Leão, que chutou ao lado.

A Suíça perdeu por 2 a 1 na República Tcheca. O goleiro Gregor Kobel estava no banco, o zagueiro Manuel Akanji não estava no elenco.