Texto por Colaborador: Redação 20/08/2022 - 12:38

O Borussia Dortmund sofreu sua primeira derrota na temporada no duelo pela 3° rodada da Bundesliga neste sábado. O time auri-negro vencia por 2 a 0 mas sofreu a virada nos minutos finais, e acabou derrotado por 3 a 2 para o Werder Bremen.

81.365 espectadores no lotado Signal Iduna Park assistiram a um jogo difícil nas temperaturas de verão, em que Bremen estava perto de abrir o placar várias vezes no final do primeiro tempo, mas Julian Brandt marcou 1-0 antes do intervalo. Aos 77 minutos, Raphael Guerreiro marcou o 2 a 0, mas werder virou o jogo: Lee Buchanan (89.), Niklas Schmidt (90,+3) e Oliver Burke (90,+5) marcaram para a vitória dos visitantes.

O BVB havia vencido nas duas primeras rodadas o Leverkusen (1-0) e Freiburg (3-1), enquanto o Bremen havia empatado com o Wolfsburg e contra Stuttgart. Terzic foi a campo sem Donyell Malen em cima da hora, e Karim Adeyemi ainda não pôde participar novamente. Então, ambos os alas estavam ausentes do primeiro jogo em casa contra o Leverkusen. Eles foram substituídos por Jamie Bynoe-Gittens e Julian Brandt, na cadeia de quatro homens Marius Wolf foi dada preferência sobre Thomas Meunier (banco). Reyna, Tom Rothe e Niklas Süle estavam de volta ao time.

Apesar de um desempenho ruim e sem o controle do jogo, o BVB encaminhava uma vitória por 2 a 0 até os minutos finais. No entanto, o substituto Buchanan encurtou aos 89 minutos para 1:2. O Werder rasgou completamente o leme: Can não estava perto o suficiente do marcador Schmidt (90.+3) no flanco de Pieper, a cabeça marcou o 2:2. O BVB foi com tudo para frente mas sofreu a virada inacreditável com Burke fazer o 2:3 (90.+5).

No sábado da próxima semana, o BVB enfrenta no Hertha no Estádio Olímpico de Berlim.

BORUSSIA DORTMUND 2x3 WERDER BREMEN

DORTMUND: Kobel – Wolf, Hummels (62. Süle), Schlotterbeck, Guerreiro – Dahoud (18. Can), Bellingham – Reus – Brandt (62. Hazard), Bynoe-Gittens (62. Reyna) – Modeste (80. Moukoko)

BREMEN: Pavlenka – Pieper, Veljkovic, Friedl – Weiser, Groß, Stage (62. Schmid), Jung (70. Buchanan) – Bittencourt (70. Schmidt) – Füllkrug, Ducksch (81. Burke)

Gols: 1:0 Brandt (45.+2, Reus), 2:0 Guerreiro (77., Reus), 2:1 Buchanan (89.), 2:2 Schmidt (90.+3, Pieper), 2:3 Burke (90.+5, Weiser)