Texto por Colaborador: 19/10/2021 -

O Borussia Dortmund perdeu pela primeira vez na atual Liga dos Campeões nesta terça-feira. Em duelo na Johan Cruyff Arena de Amesterdã, o BVB foi claramente derrotado e goleado por 4 a 0 diante do Ajax. Com o resultado, o time holandês assume a liderança isolada do grupo C.

Diante de 55.000 visitantes na arena lotada, o Ajax foi muito superior após uma rápida vantagem de 2-0. Um gol contra de Reus deu início a um jogo em que nada correu bem à equipe amarela, aos 11 minutos. Daley Blind fez o segundo, aos 25 minutos. Kobel evitou pior com várias defesas. Por outro lado, Haaland falhou duas vezes e parou no goleiro Pasveer. Antony aos 57 e Haller aos 72 minutos fecharam o placar.

O resultado ainda acabou barato para o time auri-negro, que poderia ter sofrido ainda mais gols diante de um Ajax que buscou atacar a todo instante. Enquanto isso, o BVB parecia um time juvenil, com pouca intensidade, competitividade e um coletivo que nunca soube sair da armadilha holandesa.

Ambas as equipes iniciaram a competição com vitórias sobre Besiktas e Sporting. O Ajax estava na liderança a tabela devido ao melhor saldo de gols (7: 1/3: 1). Foi o quinto duelo entre os dois clubes (anteriormente duas vitórias cada). O Ajax venceu 14 de seus 17 jogos em casa europeus contra clubes alemães até o momento. A única derrota foi para o Borussia Dortmund em 2012.

Com este resultado, o Ajax soma 3 vitórias e lidera o grupo com 9 pontos. O BVB é segundo com seis pontos e Sporting é terceiro com três. O Besiktas ainda não somou ponto.

Para a segunda partida, as duas equipas irão se enfrentar em Dortmund dentro de duas semanas. Até lá, o BVB jogará na Bundesliga diante do Bielefeld (23 de outubro) e contra o Colônia (30 de outubro) e também disputará em casa o jogo pela Copa da Alemanha cintra o Ingolstadt (26 de outubro).

AJAX 4x0 BORUSSIA DORTMUND

AJAX: Pasveer – Mazraoui (83. Rensch), Timber, Martinez, Blind – Alvarez – Gravenberch, Berghuis (69. Klaassen) – Anthony (76. Neres), Haller (83. Daramy), Tadic.

DORTMUND: Kobel – Meunier (79. Wolf), Akanji, Hummels (79. Pongracic), Schulz (46. Can) – Witsel – Bellingham, Brandt (88. Knauff) – Reus, Haaland, Malen (53. Hazard).

Gols: 1:0 Reus (11., Eigentor, Freistoß Tadic), 2:0 Blind (25., Haller), 3:0 Antony (57., Haller), 4:0 Haller (72., Blind)