Texto por Colaborador: Redação 10/09/2022 - 12:30

O Borussia Dortmund perdeu o duelo para o RB Leipzig neste sábado por 3 a 0, em jogo pela 6° da Bundesliga. Orban logo no início (4º minuto) e Szoboszlai (45º) deram ao Leipzig uma vantagem de 2-0 no intervalo. Haidara aumentou para 3-0 (84o) após um contra-ataque e encerrou o placar.

Terzic teve uma longa lista de problemas para a partida. Oito nomes estavam na lista de ausências: Adeyemi, Bynoe-Gittens, Dahoud, Haller, Hazard, Kobel, Malen e Morey estavam de fora. Quatro dias após a partida da Champions contra Copenhague, Terzic trocou apenas uma posição: Wolf substituiu Hazard.

O 4-2-3-1 foi o esquema utilizado em ambos os lados. Ambas as equipes estavam procurando principalmente o caminho através do meio. O Leipzig tentou a partir daí com bolas profundas, com a linha de impedimento "jogando" Werner para ficar atrás da defesa. Os anfitriões encontraram o jogo e controlaram o Dortmund com pressão alta e orientada para o homem da bola e, assim, fecharam as rotas de passe do time auri-negro. Enquanto o jogo do BVB foi projetado para a posse, a equipe sofreu com muitos passes perdidos, os anfitriões contavam com contra-ataques e foram sempre mais perigosos.

Na quarta-feira, o BVB volta a campo contra o Manchester City pela Champions League e receberá o Schalke 04 no Westfalenstadion no próximo sábado (10h30).

RB LEIPZIG 3x0 BORUSSIA DORTMUND

LEIPZIG: Gulacsi – Simakan (68. Henrichs), Orban, Diallo (87. Gvardiol), Raum – Schlager, Laimer (87. Kampl) – Nkunku, Forsberg (87. Haidara), Szoboszlai – Werner (85. Silva).

DORTMUND: Meyer – Meunier, Süle, Schlotterbeck, Guerreiro – Bellingham, Özcan (69. Njinmah) – Wolf (59. Reyna), Reus, Brandt (59. Moukoko) – Modeste (87. Can).

Gols: 1:0 Orban (5., Raum), 2:0 Szoboszlai (45., Simakan), 3:0 Haidara (84., Werner).