Texto por Colaborador: 08/03/2017 -

O BVB fez na Alemanha o que não havia feito em Portugal e não deram chances para o Benfica no Westfalenstadion. Com grande atuação de Aubameyang o time auri-negro fez 4 a 0, e se classificou para as quartas de final da Liga dos Campeões.

O gabonês foi responsável por três dos quatro gols do Dortmund na partida. O outro foi marcado por Pulisic. O resultado foi mais do que suficiente para reverter a derrota por 1 a 0 na ida.

A vantagem do Benfica durou apenas quatro minutos. Logo na primeira chance que teve, o Borussia Dortmund abriu o placar. Após cobrança de escanteio de Dembélé, Aubameyang subiu completamente livre e cabeceou para o fundo do gol de Ederson, que ainda chegou a tocar na bola, mas não conseguiu evitar o gol.

Apático no primero tempo, o Dortmund não teve a mesma piedade no segundo. Em dois minutos, a equipe de Tuchel marcou duas vezes e decidiu o jogo. O primeiro saiu aos 13 minutos, quando Piszczek fez um ótimo cruzamento para a área e Pulisic apareceu para completar para o gol. Na sequência, aos 15, foi a vez de Schmelzer dar um tapa de primeira para o meio da área. E lá estava o artilheiro Aubameyang, que só teve o trabalho de desviar e marcar o terceiro gol do Dortmund.

Antes de a bola rolar, jornais do dia 4 de dezembro de 1963 começaram a aparecer em um mosaico. A peça era uma referência ao "Jogo do Século", quando o Dortmund fez 5 a 0 no Benfica, na Liga dos Campeões da época.

O adversário do Borussia Dortmund nas quartas de final será conhecido no dia 17 de março, data do sorteio em Nyon, na Suíça. As partidas da próxima fase estão marcadas para as semanas dos dias 11 e 12 e 18 e 19 de abril.

BORUSSIA DORTMUND 3x0 BENFICA

DORTMUND: Bürki – Piszczek, Sokratis (88. Ginter), Bartra – Durm, Weigl, Castro, Schmelzer – Pulisic, Dembélé (81. Kagawa) – Aubameyang (86. Schürrle).

BENFICA: Ederson – Nelson Semedo, Luisao, Lindelöf, Eliseu – Almeida, Samaris (74. Zivkovic), Pizzi – Salvio (64. Jonas), Cervi (82. Jiménez) – Mitroglou.

Gols: 1:0 Aubameyang (4., Pulisic), 2:0 Pulisic (59., Piszczek), 3:0 Aubameyang (61., Schmelzer), 4:0 Aubameyang (85., Durm)