Texto por Colaborador: 14/01/2022 -

O Borussia Dortmund faz o início de seis pontos em um começo de 2022 perfeito! Em duelo pela 19ª rodada da Bundesliga, o BVB venceu em casa o Freiburg por 5-1 nesta sexta-feira no Westfalenstadio e assim comemorou sua segunda vitória em seis dias. Os gols foram marcados por Thomas Meunier e Erling Haaland duas vezes cada um e Dahoud fechou o placar.

Diante de 750 espectadores admitidos, um golaço de cabeça de Thomas Meunier (16º/29º), cada um após escanteio de Brandt, e um gol de Erling Haaland (45º + 1) garantiram uma merecida vantagem de 3 a 0 no intervalo para uma jogada lúdica e BVB superior em todos os aspectos. Ermedin Demirovic aproveitou a primeira chance do Freiburg após pouco mais de uma hora para marcar o primeiro gol dos visitantes. A emoção durou pouco, no entanto, porque Haaland também marcou duas vezes e fez o 4-1 com quinze minutos para o final. Mo Dahoud foi melhor aos 86 minutos.

O time preto e Amarelo estão invictos há 13 jogos em casa da Bundesliga contra o time da Floresta Negra – mais tempo do que contra qualquer outro clube no momento – e somaram 37 dos 39 pontos possíveis neste período.

Com a vitória, o vice-líder Dortmund chegou aos 40 pontos, mantendo a pressão sobre o Bayern, que tem 43 e entra em campo neste sábado, fora de casa, contra o sexto colocado Colônia.

Agora vem a primeira "semana inglesa" de 2022: Na terça-feira, o BVB enfrentará o líder da segunda divisão, o FC St. Pauli, nas oitavas de final da Copa da DFB. O próximo jogo da Bundesliga é no sábado da próxima semana - o BVB visitará o terceiro colocado Hoffenheim.

BORUSSIA DORTMUND 5x1 FREIBURG

DORTMUND: Kobel – Meunier (76. Wolf), Can (46. Akanji), Hummels, Guerreiro (71. Schulz) – Bellingham (85. Witsel), Dahoud – Brandt, Reus (71. Hazard), Malen – Haaland

FREIBURG: Uphoff – Kübler, Lienhart, Gulde, Günter – Haberer (65. Weißhaupt), Höfler – Sallai (65. Keitel), Jeong (46. Demirovic), Grifo (46. Schade) – Höler (81. Petersen)

Gols: 1:0 Meunier (16., Ecke Brandt), 2:0 Meunier (29., Ecke Brandt), 3:0 Haaland (45.+1, Bellingham), 3:1 Demirovic (66., Sallai), 4:1 Haaland (75., Dahoud), 5:1 Dahoud (86., Schulz)