Texto por Colaborador: 07/03/2020 -

O Borussia Dortmund conquistou sua sétima vitória no oitavo jogo da Bundesliga em 2020 com a vitória fora de casa por 2-1 sobre o Borussia Mönchengladbach, quarto colocado. Hazard e Hakimi marcaram os gols para o BVB.

Em um jogo altamente competitivo, Thorgan Hazard deu ao BVB a liderança no placar no oitavo minuto. Logo após o intervalo, Lars Stindl marcou o 1-1. 19 minutos antes do final, Hakimi colocou o preto e o amarelo na frente novamente.

Uma semana após a vitória por 1 x 0 sobre o Freiburg e quatro dias antes do jogo da Liga dos Campeões em Paris, Lucien Favre teve que mudar seus onze iniciais em uma posição: Haaland começou em vez de Sancho, que teve problemas de saúde durante a semana. O inglês estava sentado no banco.

Como no jogo da copa (vitória por 2-1 do BVB no final de outubro do ano passado), os Gladbachers competiram com uma defesa de três homens e, assim, como o Borussia Dortmund, em uma ordem tática de 3-4-3, que as duas equipes interpretaram com muita flexibilidade. O Gladbach pressionou muito alto no início, mas geralmente defendeu significativamente mais baixo..

Em um jogo extremamente intenso e com muitos duelos difíceis, o BVB teve a primeira chance de assumir a liderança: Haaland pegou um passe de Gladbach que falhou no meio do meio-campo e foi direto para Hazard, que entrou na área da esquerda. O belga pulou a bola no início, mas ele a recuperou na velocidade da luz, girou em seu próprio eixo e chutou a bola para a esquerda a 0: 1 na rede (8º). Seu quinto gol da temporada.

A trave impediu matar o duelo a favor do Dortmund em um chute de Sancho aos 79 minutos, quatro minutos antes do final.

Na quarta-feira, o BVB jogará sua segunda partida pela Liga dos Campeões da UEFA contra Paris St. Germain. Depois os auri-negros enfrentam o Schalke 04 no 156º Revierderby no Signal Iduna Park no próximo sábado.

BORUSSIA MOENCHENGLADBACH 1x2 BORUSSIA DORTMUND

GLADBACH: Sommer – Ginter, Zakaria (36. Jantschke), Elvedi – Lainer, Kramer (77. Embolo), Neuhaus, Bensebaini – Hofmann (65. Thuram), Stindl – Plea.

DORTMUND: Bürki – Piszczek, Hummels, Zagadou – Hakimi, Witsel, Can, Guerreiro – Brandt (65. Sancho), Hazard (83. Reyna) – Haaland (90.+4 Akanji).

Gols: 0:1 Hazard (8., Haaland), 1:1 Stindl (50., Plea), 1:2 Hakimi (71., Sancho)