Texto por Colaborador: Redação 17/02/2023 - 17:00

Neste domingo as 13:30 (horário de Brasíla) o Borussia Dortmund recebe o Hertha Berlim. Aqui está tudo o que vale a pena saber sobre o jogo.

Situação inicial: Terceiro contra décimo sexto. O melhor time da casa ao lado do Union enfrenta o quarto pior time fora de casa.

Início/Fora: Apenas o Union Berlin tem a mesma média de pontos em casa que o BVB (2,44 pontos por jogo). O BVB perdeu pontos em apenas dois de seus nove jogos diante de sua torcida até agora, enquanto o Hertha conquistou pontos em apenas dois de seus nove jogos fora de casa até agora (uma vitória, um empate, sete derrotas). A última vez que o Hertha marcou em meados de setembro de 2022 foi um empate por 1 a 1 em Mainz. Depois disso, foram cinco derrotas seguidas fora de casa.

Equilíbrio: O BVB venceu sete de seus últimos oito jogos na liga contra o Hertha, perdendo apenas dois de seus 18 jogos competitivos anteriores. Nos 35 jogos em casa da Bundesliga até agora, houve apenas quatro derrotas, todas por 1-2, a mais recente em 21 de dezembro de 2013. Desde 1969, o BVB marcou pelo menos uma vez em todos os jogos em casa contra o Berlim.

Estatística: O Borussia venceu cinco vezes seguidas na Bundesliga e marcou pelo menos duas vezes nos últimos seis jogos. Nenhuma equipa jogou mais vezes "a zero" – o 2-0 em Bremen já era o oitavo jogo esta época sem sofrer golo. Na temporada 2021/22, eles jogaram um total de apenas sete vezes a zero. O Hertha tem 17 pontos, cinco a menos do que na mesma época da temporada passada. Apenas duas equipes venceram com menos frequência.

A maior vitória: Em 19 de outubro de 1963, o Borussia varreu o Hertha por 7 a 2 do estádio Rote Erde. 28.000 espectadores assistiram ao 1:0 no décimo primeiro minuto por Rylewicz, que converteu um pênalti de mão. Rühl conseguiu empatar (21º), mas os Pretos e Amarelos reagiram imediatamente. Emmerich (22º), Schmidt (29º) e Konietzka (44º) marcaram antes do intervalo. No segundo tempo, Sturm, Emmerich e Konietzka foram bem-sucedidos. (Via BVB)