Texto por Colaborador: Redação 18/02/2023 - 17:43

O Borussia Dortmund terá a oportunidade de empatar em pontos com o Bayern de Munique neste domingo, depois que os bávaros foram derrotaram por 3 a 2 para o Borussia Mönchengladbach.

O Bayern sofreu sua primeira derrota de 2023 neste sábado, ao ser derrotado pelo Mönchengladbach. Os Potros entregaram um desempenho excepcional de contra-ataque para escancarar a corrida pelo título da Bundesliga.

As esperanças do Bayern de conseguir os três pontos receberam um grande golpe logo no início, quando caíram para dez homens no oitavo minuto. Dayot Upamecano foi expulso por uma falta sobre Alassane Pléa depois de o avançado do Gladbach ter entrado na baliza.

Não demorou muito para o Gladbach aproveitar ao máximo sua vantagem masculina. Lars Stindl abriu o placar para o time da casa depois de uma rotina de cobrança de falta brilhantemente trabalhada.

O Bayern respondeu muito bem ao sair atrás, e Eric Maxim Choupo-Moting devolveu-o ao empate aos 35 minutos. Mas o Gladbach restabeleceu a vantagem dez minutos após o início do segundo tempo. O ex-ala do Borussia Dortmund, Jonas Hofmann, voltou para casa de 12 jardas depois de ganhar brilhantemente a bola de volta na beira da área.

Marcus Thuram então acrescentou um terceiro para os Potros depois de ser criado por Hofmann. Mathys Tel fez um gol para o Bayern no final, mas o Gladbach conseguiu a vitória e foi um retorno infeliz ao seu ex-clube para Yann Sommer.

O resultado significa que o BVB agora pode empatar em pontos com o Bayern de Munique quando enfrentar o Hertha Berlin no domingo. Os auri-negros vão para o jogo tendo vencido os últimos sete jogos e estão atualmente a três pontos dos líderes do campeonato.

O Union Berlin, por sua vez, terá a oportunidade de voltar ao topo da classificação da Bundesliga no domingo. Os berlinenses estão atualmente um ponto atrás do Bayern de Munique, e uma vitória sobre o Schalke 04 no domingo os levaria a dois pontos de vantagem. (Via BVB Buzz)