Texto por Colaborador: 18/12/2020 -

Na abertura da 13ª rodada da Bundesliga, o Borussia Dortmund perdeu nesta sexta-feira fora de casa para o Union Berlin por 2 a 1. Os donos da casa utilizaram dois escanteios para marcar dois gols com Awoniyi (57º) e Friedrich (78º). Moukoko, que acertou no poste na primeira parte, fez o gol do BVB (60º).

O time continua oscilando na Bundesliga, confuso, com falhas na marcação e tomando dois gols de bola parada. No Alten Försterei, o BVB acabou perdendo um jogo importante e vê o próprio Union Berlim e Wolfsburg na sua cola e fica mais longe dos principais times que estão brigando pela ponta. Nem mesmo o gol do jovem Moukoko, que acaba de entrar para história, foi suficiente.

O time precisava de mais uma vitória para conseguir diminuir a vantagem para os clubes lá de cima, mas novamente os principais jogadores estão mal. Sancho perdeu um gol incrível, e Reus nem sequer foi ouvido em campo. Reyna que começou bem, mas depois caiu. No meio desse bolo, poucos estão tentando, além de Mokuko, guerreiro vem se destacando como gols e assistências, mas é pouco.

No geral, o time de Berlim foi melhor, aproveitou que já estava “fácil”, e só aplicou a marcação, e com isso o time do BVB teve muitas dificuldades em sair e encontrar os espaços. Quem mais tentava chamar algo era o garoto de 18 anos, que ainda no primeiro tempo chutou uma bola na trave.

Se o primeiro tempo foi ruim, o segundo foi pior. A equipe continuou errando passes e o meio de campo não conseguindo a movimentação que se esperava. Lento, pragmático, não saindo da marcação. E com isso, as falhas principalmente dentro área só aumentou. E foi onde o Union Berlim conseguiu fazer os gols da vitória. O primeiro gol doi de Taiwo, onde a bola foi cruzada e teve um leve desvio no primeiro pau, e encontrou o jogador livre, para marcar. Porém, não demorou muito para uma reação aurinegra. De imediato, Guerreiro – autor de seis assistências – encontrou mais uma vez uma chance de presentar um companheiro, o jovem Mokuko. Aos 16 anos ele entra para história da Bundesliga ao marcar o tento.

O gol até deu uma animada, mas o time logo parou de jogar de novo. Novamente num erro de marcação viu os donos da casa ficar novamente em vantagem no placar. Friedrich, sozinho, de cabeça, colocou o Union na frente. Depois disso, fecharam a casa e o BVB que não estava inspirado não conseguiu uma reação.

Agora, o BVB entra em campo na terça-feira (22), às 16:00 para jogar a segunda rodada da Copa da Alemanha. Fora de casa, o time aurinegro enfrenta o Eintracht Braunschweig.

UNION BERLIN 2x1 BORUSSIA DORTMUND

UNION: Em breve

DORTMUND: Em breve

Gols: Em breve