Texto por Colaborador: 27/08/2016 -

O BVB estreou com vitória na Bundesliga. O time de Thomas Tuchel teve dificuldades em superar o perigoso Mainz,  mas venceu com gols de Aubameyang por 2 a 1, no Westfalenstadion

A partida foi interessante de se ver. Sem Gotze poupado, o time auri-negro começou com Castro e Rode de volantes, e na linha da frente com Kagawa no centralizado, Dembele pela direita e Schurrle pela esquerda.  O francês Dembele foi um dos destaques do time, partindo para cima da defesa do Mainz em todo o jogo, o meia atacante mostrou sua habilidade e velocidade, sendo o jogador mais perigoso do time, embora tenha exagerado em alguns momentos na individualidade.

O BVB teve total controle da posse de bola durante toda a partida, mas o Mainz foi perigoso, com uma marcação eficiente no campo de ataque, o BVB perdeu muitas bolas na intermediária e o adversário criou boas chances de gol, Burki acabou se destacando e segurou o zero no placar.

O primeiro gol saiu aos 17 minutos de jogo, em um espetacular cruzamento de Schurrle, Auba apareceu na pequena área e fez de cabeça o gol que abriu a vantagem auri-negra. O segundo veio no final do segundo tmepo, em cobrança de pênalti. Quando tudo parecia estar definido, o Mainz descontou nos acréscimos e selou o resultado final do jogo.

A próxima partida do BVB pela 2° rodada da Bundsliga será contra o RB Leipzig, em 10 de setembro.

BORUSSIA DORTMUND 2X1 MAINZ

DORTMUND: Bürki – Passlack (77. Piszczek), Sokratis, Bartra, Schmelzer – Rode (89. Guerreiro), Castro (59.Weigl) – Dembélé, Kagawa, Schürrle – Aubameyang.

MAINZ: Lössl -Donati, Bell Balogun, Brosinski – Gbamin – Clemens (81. Muto), Frei, Serdar (71. Öztunali), Oniswo – Malli (86. De Blasis).

Gols: 1:0 Aubameyang (17., Schürrle), 2:0 Aubameyang (89., Foulelfmeter, Onisiwo an Schürrle), 2:1 Muto (90.+2. De Blasis)