Texto por Colaborador: Redação 02/04/2023 - 23:50

Após o desastre em Munique, cinco jogos aguardam os profissionais do Borussia Dortmund em abril. Além de quatro jogos na Bundesliga, as quartas de final da Copa DFB em Leipzig também estão na agenda.

Quarta-feira, 5 de abril (15h45): Leipzig – BVB

Abril traz consigo uma semana inglesa para o preto e amarelo. O BVB enfrenta uma difícil tarefa nas quartas de final da Copa DFB em Leipzig. Há cerca de um mês, a equipe do Terzic estava apenas na frente do atual quinto colocado na tabela, ao vencer em casa por 2 a 1. Na primeira metade da temporada, o Borussia teve que admitir a derrota para os saxões novamente por 0:3. O único duelo entre as duas equipes na Copa DFB até o momento foi a final de 2021. O Dortmund venceu a partida no Estádio Olímpico de Berlim por 4 a 1 e sagrou-se campeão da Copa da Alemanha pela quinta vez na história do clube.

Sábado, 8 de abril (10h30): BVB – Union Berlin
Bayern de Munique, Leipzig e Union Berlin – semana desafiadora para o BVB, que termina com o jogo em casa contra os Irons. A equipe do técnico Urs Fischer está atualmente na terceira colocação e conseguiu vencer o time alvinegro por 2 a 0 no início da temporada no estádio do Alte Försterei. Na Bundesliga, o Borussia Dortmund venceu cada um dos três jogos em casa contra o Union (5-0, 2-0, 4-2).

Sábado, 15 de abril (10h30): VfB Stuttgart – BVB
O BVB venceu o duelo da primeira fase com os suevos de forma impressionante: aos 90 minutos e gols de Jude Bellingham (2), Niklas Süle, Gio Reyna e Youssoufa Moukoko fez 5 a 0 no SIGNAL IDUNA PARK. O BVB perdeu pela última vez em novembro de 2017 em Stuttgart (1: 2).

Sábado, 22 de abril (18h30): BVB – Eintracht Frankfurt
Dois jogos consecutivos em casa na Bundesliga – depois dos suábios, os Adlerträger de Frankfurt visitam o Dortmund uma semana depois. O jogo com o vencedor da UEFA Europa League de 2022 é também o jogo mais importante da 29ª jornada. Preto e Amarelo venceram tanto a primeira mão no Principal (2-1) como o mais recente confronto com o Eintracht no SIGNAL IDUNA PARK (5-2).

Sexta-feira, 28 de abril (13h30): VfL Bochum – BVB
No final de um mês intenso, o BVB ruma à Castroper Strasse para um duelo relvado contra o VfL Bochum. No início de fevereiro, as duas equipes se enfrentaram no Ruhrstadion sob holofotes. Depois de uma dura rodada de 16 da Copa DFB, o Borussia conseguiu sair de campo como o vencedor graças a uma vitória por 2 a 1 por pouco. Na 13ª rodada da Bundesliga, o Borussia Dortmund havia vencido por 3 a 0 em casa.