Texto por Colaborador: 08/01/2018 -

O Borussia Dortmund também ganhou sua segunda partida de teste no campo de treinamento em Marbella. Foi um duelo contra o vencedor da Copa da Bélgica, Zulte Waregem, e terminou com o placar de 3-2. Na primeira metade, o time auri-negro teve alguns problemas, mas no segundo, perderam muitas vezes o quarto gol.

Com 27 jogadores, o Borussia Dortmund foi para os campos de treinamento, incluindo os retornos de lesões de Reus, Rode e Larsen. Para a partida de teste contra o vencedor da Copa da Bélgica, o BVB sofreu numerosas ausências devido a uma infecção que afetou nove Borussens e as ausências conhecidas de Schmelzer, Guerreiro e Pulisic. Isso reduziu o time para 17 jogadores disponíveis. O jovem goleiro Eike Bansen e Jan Reckert viajaram para Marbella pela manhã via Málaga.

No entanto, Peter Stöger ficou feliz que este jogo de teste poderia contar com Lukasz Piszczek, Mario Götze e Gonzalo Castro comemoraram seu retorno, Erik Durm também coletou importantes minutos (antes de ser substituído devido a uma pequena dor). Apesar de muita chuva, o campo esteve bem para o jogo.

O Borussia dominou o primeiro tempo e teve boas oportunidades para assumir a liderança. Em vez disso, um contra-ataque permitiu qe o  que Zulte Waregem liderasse 1-0.  Apenas seis minutos depois, o BVB conseguiu igualar: Piszczek após um escanteio de Castro (1-1). Mas outro escanteio do outro lado do campo, deu vantagem aos belgas: Derijck também marcou (33 '). Aubameyang completou um contra-ataque com Yarmolenko que voltou para 2-2 (42 ') - e marcou novamente após oito minutos do reinício do segundo tempo.

BORUSSIA DORTMUND 3x2 ZULTE WAREGEM

BORUSSIA DORTMUND: Bansen - Piszczek (46. Toljan) Sokratis, Zagadou, Durm (59. Subotic) - Weigl - Yarmolenko (59. Isak) Gƶtze (59, Kagawa), Castro (59. Dahoud), Sancho - Aubameyang

Gols: 0: 1 Harbaoui (23 '), 1: 1 Piszczek (29'), 1: 2 Derijck (33 '), 2: 2 Aubameyang (42'), 3: 2 Aubameyang (54 ')