Texto por Colaborador: 18/07/2019 -

O BVB venceu na madrugada desta quinta-feira (18) o Seattle Sounders por 3 a 1, com gols de Marius Wolf, Paco Alcácer e Jadon Sancho, em seu primeiro jogo da turnê de pré-temporada nos Estados Unidos antes do início Bundesliga. Jonathan Campbell descontou, em duelo disputado no CenturyLink Field.

Das contratações de verão, apenas o zagueiro de 19 anos Mateu Morey esteve entre os onze iniciais. As novas adições Mats Hummels, Julian Brandt, Nico Schulz e Thorgan Hazard foram todas trazidas durante o segundo tempo. Já Marco Reus veio mais tarde do banco. O jogo em Seattle foi um dos dois jogos da jornada de relações públicas de Dortmund, que vai até o dia 21 de julho.

O Sounders quase tomou a liderança duas vezes no primeiro tempo, depois de um remate de Raúl Ruidíaz tocar a trave aos 28 minutos. Ruidíaz, então, abriu o marcador sete minutos depois, com um belo chute sobre o goleiro auri-negro, Roman Burki, mas ele foi impedido e o gol foi descartado.

Wolf abriu o placar aos 37°, dando ao Dortmund a vantagem de 1 a 0 que a levaria para o intervalo. Alcácer dobrou o placar logo após o segundo tempo.

O Seattle voltou aos 55 minutos, no entanto, com um chute de cabeça de Campbell, em um escanteio de Joevin Jones. Mas Sancho deu o golpe decisivo aos 77º sobre Meredith, fechando o placar final de 3-1.

A partida desta quarta-feira foi certamente um bom espetáculo para os 37.722 torcedores, enquanto o BVB agora enfrenta o Liverpool, no dia 19, no estádio de Notre Dame, em Indiana. Após o treino subsequente em Bad Ragaz / Suíça (de 27 de Julho a 2 de Agosto), realiza-se no dia 9 de Agosto a primeira fase da Taça DFB fora de casa, diante do KFC Uerdingen.

SEATLE 1x3 BORUSSIA DORTMUND

BVB: Bürki – Piszczek (46. Guerreiro), Balerdi (63. Hummels), Toprak (63. Zagadou), Morey (63. Schulz) – Weigl (63. Witsel) – Wolf (63. Sancho), Raschl (63. Delaney), Götze (63. Reus), Pherai (34. Reyna/63. Brandt) – Alcacer (63. Hazard)

Gols: 0:1 Wolf (37.), 0:2 Alcácer (50.), 1:2 Campbell (55.), 1:3 Sancho (77.)