Texto por Colaborador: 20/11/2021 -

O BVB venceu o sétimo jogo em casa da Bundesliga na temporada neste sábado por 2 a 1, em um duelo complicado diante do Stuttgart. Com o resultado, o time auri-negro fica apenas um ponto do líder Bayern de Munique.

O Borussia conquistou uma vitória emocionante. Após um primeiro tempo morno, a equipe de Marco Rose saiu na frente com Mallen, sofreu o empate com Massimo, mas conseguiu o triunfo no fim da partida com Reus marcando o gol da vitória e fazendo com que os aurinegros se aproximem dos bávaros.

Quase 58.000 espectadores no Signal Iduna Park viram o BVB, que era superior, mas raramente convincente. Na segunda etapa, o BVB abriu o placar aos 10 minutos com Mallen recebendo passe na entrada da área e finalizando com desvio. Aos 17, o Stuttgart respondeu com Massimo sendo lançado em profundidade, driblando Hummels e empatando a partida. Os mandantes responderam com Akanji, que aproveitou espaço da intermediária e soltou uma bomba no travessão.

Após o empate, o Stuttgart conseguiu assustar. No entanto, aos 39 minutos, em rápido contra-ataque da equipe aurinegra, Hazard foi encontrado por Reus dentro da área, que aproveitou o rebote e fez a alegria da torcida

Na quarta-feira, o BVB joga o jogo decisivo da fase de grupos da UEFA Champions League, contra Sporting de Lisboa. A Bundesliga continua no próximo sábado contra o Wolfsburg.

BORUSSIA DORTMUND 2x1 STUTTGART

DORTMUND: Kobel – Meunier, Akanji, Hummels, Guerreiro (65. Can) – Witsel – Brandt (75. Tigges), Bellingham – Reus, Malen (89. Knauff), Hazard

STUTTGART: Müller – Mavropanos, Anton, Ito – Massimo (68. Tibidi), Karazor (68. Nartey), Endo, Sosa – Förster (71. Didavi), Mangala – Coulibaly (87. Al Ghaddioui)

Gols: 1:0 Malen (56., Guerreiro), 1:1 Massimo (63., Karazor), 2:1 Reus (85., Hazard)