Texto por Colaborador: 19/01/2019 -

O Borussia Dortmund arrancou da melhor forma o ano 2019 na Bundesliga. No retorno da Bundesliga, um golo de Axel Witsel decidiu o encontro a favor dos visitantes, em Leipzig, relativo à 18.ª rodada. O gol decisivo surgiu na primeira parte, aos 19 minutos. Na sequência de um escanteio, o belga chutou bonito para dar a vitória aos auri-negros.

Sem Bruma, por lesão, o Leipzig não conseguiu tirar a desvantagem, apesar de ter tido um maior número de chances. Exceto por um curto período de cerca de dez minutos antes do intervalo, os pretos e amarelos dificilmente tiveram problemas no primeiro tempo. Eles dominaram o jogo e convenceram apesar dos numerosos fracassos e as mudanças associadas com um sistema de jogo maduro.

Já a segunda etapa foi um jogo aberto, onde o Leipzig estava claramente mais presente do que no primeiro e o BVB já não agia como nos primeiros 30 minutos de jogo. Novamente Bürki impediu várias chances de gol, mas o BVB também teve boas chances de matar o jogo.

Com esta vitória, a 14.ª em 18 rodadas, o Borussia Dortmund chega aos 45 pontos. Mantém a liderança com os mesmos seis pontos de vantagem sobre o Bayern Munique, que venceu em Hoffenheim na sexta-feira, por 3-1.

No sábado da próxima semana o Borussia Dortmund volta no Signal Iduna Park em Hannover 96.

RED BULL LEIZPIG 0x1 BORUSSIA DORTMUND

LEIZPIG: Gulacsi – Klostermann, Konaté, Upamecano, Halstenberg – Demme (81. Cunha) – Laimer (88. Augustin), Kampl – Sabitzer, Poulsen, Werner.

DORTMUND: Bürki – Piszczek, Weigl, Diallo, Hakimi – Witsel, Delaney – Sancho (88. Wolf), Philipp (79. Alcacer), Guerreiro (76. Pulisic) – Götze.

Gol: 0:1 Witsel (19., Piszczek)